A meia-final portuguesa, que terá pela frente os eslovenos na segunda-feira

Com as partidas de hoje nos grupos E e F, a fase de grupos do campeonato europeu de futebol na Alemanha foi concluída. Das oito seleções que subiram ao grande palco hoje, apenas Portugal no Grupo F aguardou a rodada final com calma e sem pressão competitiva. Cristiano Ronaldo & Co. com vitórias sobre a República Tcheca por 2 a 1 e a Turquia por 3 a 0, eles já garantiram sua presença nas oitavas de final, enquanto as outras equipes ainda tinham chances reais de avançar para as oitavas de final.

Isso provavelmente também teve impacto no fraco desempenho dos favoritos portugueses, que perderam sensacionalmente por 0:2 (0:1) contra os georgianos. Isso significa que a Eslovênia enfrentará Ronaldo e seus companheiros nas oitavas de final em Frankfurt na segunda-feira (começando às 21h). Para a Geórgia, que lutou com todo o coração do início ao fim, eles marcaram com força total Hviča Kvarachelija no 2º minuto e Georges Mikautadze com um pênalti aos 57 minutos.

Cristiano Ronaldo chutou com raiva uma garrafa de água ao sair do campo. FOTO: Ozan Kose/AFP

A seleção nacional está separada por até 68 posições no ranking mundial, que é a maior diferença entre os rivais nesta Euro. Vale destacar que Portugal, que é o sexto na pontuação da Fifa (a Geórgia está apenas em 74º), desta vez jogou com uma composição quase completamente alterada em comparação com as partidas anteriores, e entre os atores mais proeminentes em campo estava o primeiro craque Ronaldo.

Cenk Tosun marcou o gol da vitória da Turquia. FOTO: Lisa Niesner/Reuters

Na segunda partida do Grupo F, a Turquia derrotou a República Tcheca por 2:1 (0:0) e também garantiu uma vaga nas oitavas de final. Ela enfrentará a Áustria para avançar para as quartas de final. A partir do minuto 20, as turcas jogaram com a jogadora de futebol mais no green, mas ainda tremiam por uma vaga nas lutas de eliminação.

Eles assumiram a liderança aos 51 minutos com Hakan Calhanoglue os checos empataram com um gol aos 66 minutos Tomas Souček. Embora os checos continuassem a pressionar, no final do tempo de compensação os turcos conseguiram vencer e avançar para as oitavas de final. Ele marcou o gol da vitória Cenk Tosun.

Assim era como Razvan Marin (no meio) esperava o empate da Romênia contra a Eslováquia. FOTO: Angelos Tzortzinis/AFP

Todas as quatro seleções nacionais conquistaram quatro pontos cada

Foi extremamente tenso no Grupo E, no qual todas as quatro seleções nacionais conquistaram quatro pontos. Devido à melhor proporção de gols marcados e sofridos, a Romênia permaneceu no topo, a Bélgica ficou em segundo lugar, a Eslováquia em terceiro e a Ucrânia em quarto.

Nas partidas de hoje entre eslovacos e romenos em Frankfurt (1:1) e entre ucranianos e belgas em Stuttgart (0:0), não houve recálculo, todas as seleções nacionais deram o seu melhor e tentaram garantir a promoção.

Ele colocou os eslovacos na liderança aos 24 minutos Ondrej Dudae treze minutos depois empatou de pênalti Além de Marinque – como se viu depois – com este gol garantiu aos romenos o primeiro lugar no extremamente equilibrado grupo E. As equipes selecionadas da Bélgica e Ucrânia, no entanto, se separaram sem marcar, o que é, portanto, uma despedida infeliz deste campeonato do velho continente. O ponto foi suficiente para os “Diabos Vermelhos” ganharem o segundo lugar no grupo.

Os belgas (Amadou Onan na foto) e os ucranianos (Oleksandr Zinchenko) saíram sem marcar. FOTO: Lee Smith/Reuters

No Campeonato Europeu deste ano, todas as seleções nacionais que ficaram em primeiro e segundo lugar nos seis grupos avançaram para as oitavas de final, junto com os quatro melhores terceiros colocados.

Após o empate de ontem com a Inglaterra, a Eslovênia conquistou o terceiro lugar no Grupo C. Nas oitavas de final, como já mencionado, eles enfrentarão Portugal na segunda-feira em Frankfurt. A Eslováquia está esperando pela Inglaterra, e a Alemanha está esperando pela Dinamarca.

Alemanha e Suíça do Grupo A, Espanha e Itália do Grupo B, Inglaterra, Dinamarca e Eslovênia do Grupo C, Áustria, França e Holanda do Grupo D, Romênia, Bélgica e Eslováquia do Grupo E e Portugal se classificaram para as oitavas de final. Turquia e Geórgia do Grupo F.