Cristiano Ronaldo na escalação inicial, Kožice já está de pé

Em Liubliana, as seleções nacionais da Eslovênia e de Portugal se encontraram pela primeira vez na história. A Eslovênia venceu por 2:0.

Na reunião preparatória em Stožice, Portugaluma das equipes mais fortes do mundo, que sob a liderança do selecionador Roberto Martínez em onze partidas, só conhece a vitória, apresentando-se com uma escalação muito forte.

Cristiano Ronaldo ele começou na primeira linha, atuou ao lado dele no ataque João Félix. Um experiente zagueiro de 41 anos também estava no onze inicial Pepê. Quando os portugueses chegaram para o aquecimento, a maioria dos espectadores saudou em voz alta sua primeira estrela, que gentilmente acenou para eles em agradecimento.

Para Eslovênia começou o ataque Benjamin Sesko e Andraž Esporarele conseguiu seu lugar no lado direito do meio-campo Petar Stojanovic. Após problemas com lesões, o zagueiro voltou ao time titular Jaka Bijol.

Saša Déspota

Nos primeiros minutos, nenhuma das equipes criou uma chance melhor. O time da casa começou mais decidido, mas não ameaçou demais o gol de Diogo Costa.

Estava muito quente na área eslovena no minuto 19 quando ele caiu ao lado de Bijol Otavamas o árbitro não decidiu apitar. No ataque seguinte, a defesa portuguesa não conseguiu intervir após uma bola longa, Costa saiu tolamente do gol, mas Sporar não conseguiu o chute certo.

No meio do primeiro tempo, ele tentou um cruzamento perigoso Adam Gnezda Čerinmas Pepe estava certo. Os portugueses tiveram a bola nos pés muito mais, mas não conseguiram um chute claro. Félix tentou um voleio no 32º minuto, mas sua pontaria foi muito imprecisa.

Ele abriu o placar aos 38 minutos João Canceloao entrar em contato com Para Timi Max Elšnik caiu na área, mas mais uma vez não houve pênalti. Cinco minutos depois, um dos torcedores correu para o gramado e tirou uma foto com Ronaldo, e então ele foi levado pelos seguranças. O primeiro tempo terminou sem gols.

jogo amistoso de futebol Eslovênia - Portugal | Autor: Saša Despot

Aos 52 minutos, ele penetrou Šeška brilhantemente, lançou um chute poderoso de cerca de 18 metros, mas Costa, de outra forma com grande dificuldade, desviou a bola para o canto. Do outro lado, após um meio-contra-ataque aos 60 minutos, Ronaldo chutou, mas errou o gol. Poucos minutos depois, ele se viu em uma oportunidade Diogo Dalotmas ele também não conseguiu encontrar o caminho para o gol.

Aos 72 minutos, a Eslovênia realizou uma excelente ação. Eles trabalharam juntos Jean Celar e Šeško, ele chegou na bola na frente do gol Ninhos de Čerin e marcou calmamente para dar a liderança ao time da casa.

Os visitantes tentaram responder rapidamente, Félix cabeceou, mas a bola só acertou na trave Jan Oblak. É por isso que os eslovenos marcaram mais uma vez. Primeiro, os portugueses exigiram um pênalti após um dos contatos, e no contra-ataque, Stojanović fez um belo passe para Elšnik, que finalizou Costa para 2:0.

Aos 85 minutos, Ronaldo teve uma chance com uma cobrança de falta, bem do lado esquerdo. Ele chutou bem, mas Oblak estava no lugar certo e defendeu a bola. Os portugueses não conseguiram fazer mais e terminou com uma vitória prestigiosa para a Eslovênia.

Sentimentos fenomenais após uma grande vitória. Muitas coisas foram boas. Depois da partida com Malta, colocamos nossas cabeças juntas, jogamos bem e parabéns aos jogadores. Não entrei em pânico depois daquele jogo. Mas a reação foi fenomenal, falamos uns aos outros, analisamos Portugal e fizemos uma partida fantástica hoje. Mas temos que permanecer em terreno realista. Claro, há satisfação e alegria ao vencer um adversário desses, mas temos que permanecer no chão e trabalhar pela Euro. Os fãs eslovenos são fenomenais, é claro que receberam Ronaldo de braços abertos, mas quando o vaiaram no final, foi bom ouvir isso, porque sabemos que os temos do nosso lado.
Boštjan Cesar, treinador adjunto da Eslovénia

A Eslovênia não me surpreendeu. Sabemos que é uma equipe bem organizada. Embora o treinador não estivesse presente hoje por motivos pessoais, ficou claro que era uma equipe bem administrada. Todos são muito bem coordenados, sabem qual é o seu papel. Eles sabem usar sua força, têm dois atacantes fantásticos e boas chances. A Eslovênia vai para a Euro e não há razão para ter baixas expectativas. Em grandes competições, as equipes têm três jogos, depende muito de como você começa. Desejamos a eles tudo de bom.