Histórico! A Eslovênia conseguiu algo que nunca aconteceu antes em grandes competições

A Eslovênia alcançou um feito sem precedentes na história dos campeonatos europeus e mundiais ao perder para Portugal.

Os futebolistas eslovenos impressionaram o público do futebol no Campeonato Europeu deste ano, depois de uma luta heroica contra as superpotências do futebol, eles conseguiram permanecer invictos durante todo o torneio e foram eliminados nas oitavas de final somente após pênaltis contra um dos principais favoritos, Portugal. Mas foi justamente com a derrota nos pênaltis contra Portugal que a Eslovênia conseguiu uma façanha bizarra que nenhuma das seleções nacionais havia conseguido antes nas maiores competições (Campeonatos Europeu e Mundial).

Estatísticos obtiveram a informação de que a Eslovênia se tornou a primeira seleção nacional da história a terminar o campeonato após registrar quatro empates em quatro partidas. Nenhuma seleção nacional jamais retornou das maiores competições com quatro empates em quatro jogos.

Saša Déspota

No passado, já aconteceu de seleções nacionais terminarem a competição apenas com empates (por exemplo, a Nova Zelândia em 2010, quando terminou a Copa do Mundo na fase de grupos com três empates, etc.), ou registrarem vários empates consecutivos (os portugueses se tornaram campeões europeus em 2016, depois de empatarem as três partidas da fase de grupos, e depois vencerem as duas primeiras partidas na fase eliminatória após prorrogação e pênaltis), mas nenhuma seleção antes da Eslovênia terminou o campeonato com quatro partidas e quatro empates.

Recorde-se que a Eslovénia permaneceu invicta pela primeira vez frente à Dinamarca no campeonato deste ano, quando Erik Janža aos 77 minutos, ele fez o placar de 1 a 1, enquanto foi após um gol Žan Karničnik no minuto 69, à beira da vitória contra a Sérvia, até que não foi Luka Jović cuidou do empate aos 95 minutos. Com o placar de 0 a 0 contra a Inglaterra, eles estão protegidos Matjaža Kek pela primeira vez na história do nosso pequeno país, eles venceram as lutas eliminatórias nas maiores competições, que terminaram nas oitavas de final, quando permaneceram invictos, mas no final foram enterrados nos pênaltis.