No segundo tempo, os espanhóis fecharam as portas para os eslovenos nas quartas de final do WC

Os espanhóis mantêm uma vitória de 100% na Copa do Mundo – após partidas contra montenegrinos, chilenos, iranianos e poloneses, derrotaram os eslovenos. As estatísticas favoreceram os espanhóis antes mesmo da partida, já que em 13 confrontos com a Espanha em grandes competições, a Eslovênia venceu apenas uma vez: no Campeonato Europeu 2018 em Varaždin, foram 31:26 para os eslovenos. A décima quarta reunião novamente não trouxe alegria ao acampamento esloveno. Foto: Reuters

Os protegidos de Uroš Zorman sofreram a segunda derrota no WC. Após a derrota para os franceses na fase de grupos em Katowice, eles também ficaram de mãos vazias no palco principal contra os espanhóis.

Os espanhóis lideraram por quatro gols no primeiro tempo, mas os eslovenos pegaram, e ao intervalo as duas equipes estavam empatadas (15:15). A Eslovênia começou melhor o segundo tempo, ganhando várias vezes por um gol. Na segunda parte da segunda parte, os andebolistas eslovenos desistiram, mas os espanhóis castigaram, abriram uma vantagem de seis golos e levaram o jogo a um final tranquilo.

Ele foi o mais eficaz no acampamento esloveno Jure Dolenec com sete gols, Blaž Janc marcou cinco gols.

Mesmo primeiro tempo
Zorman incluiu o goleiro Urban Lesjak, os alas Blaž Janac e Tilno Kodrin, o ala Blaž Blagotinšek e os jogadores externos Dean Bombač, Juret Dolenc e Aleks Vlah como titulares. Este último foi inicialmente substituído por Borut Mačkovšek na defesa por 6-0, e muito em breve, em vez de Dolenc, Zorman confiou a tarefa defensiva a Klemno Cehtet.

Zorman muito insatisfeito com os juízes suecos

A Espanha liderava com 0:2, o primeiro gol da Eslovênia foi marcado por Tilen Kodrin (1:2) logo após os quatro minutos de jogo. Os espanhóis rapidamente conseguiram uma vantagem de dois gols (2:4) e depois dobraram a vantagem (3:7).