Croatas vencem holandeses na prorrogação pela final da Liga das Nações

Andrej Kramarić. Foto: Reuters

Os donos da fase final venceram o primeiro tempo com o placar de 1 a 0. Os holandeses jogaram contra a defesa croata aos 34 minutos. A bola foi mal desviada por Šutala, os holandeses trocaram bons passes, Wieffer mandou Para Donyell Malenque venceu Dominik Livaković com um chute diagonal.

Os holandeses venceram a prorrogação aos 96 minutos.  Foto: Reuters
Os holandeses venceram a prorrogação aos 96 minutos. Foto: Reuters

Donyell Malen.  Foto: Reuters
Donyell Malen. Foto: Reuters

Aos 55 minutos, os croatas empataram. Cody Gakpo foi muito duro na grande área na luta pela bola, o árbitro apontou para a mancha branca. Andrej Kramarić foi preciso.

Os croatas voltaram a marcar aos 73 minutos e chegaram à vantagem de 1:2. Luka Ivanušec fez passe da direita para a grande área, mas lá foi Mario Pasalicque medido com precisão no canto inferior direito.

Noah Lang empatou aos 96 minutos – fez defesa na frente do gol, mandou por baixo do travessão para 2:2. Seguiu-se o prolongamento.

Bruno Petkovic aos 98 minutos, após passe de Luka Modrić, fez um golo magistral de longe, que acabou junto ao poste esquerdo, e recolocou a Croácia na liderança (2:3).

Mário Pasalic.  Foto: Reuters
Mário Pasalic. Foto: Reuters

Aos 117 minutos, ele marcou de pênalti confirmou a vitória da Croácia Lucas Modric. O árbitro é 11-metro premiado após Tyrell Malacia derrubou Nikola Vlašić na grande área.

No outono, na fase de grupos da Liga das Nações, a Croácia ficou em primeiro lugar no Grupo 1, à frente de Dinamarca, França e Áustria, enquanto a Holanda foi a primeira do Grupo 4, à frente de Bélgica, Polônia e País de Gales.

Os croatas foram terceiros no Campeonato do Mundo no Qatar em dezembro, mas desta vez também não escondem os seus desejos de voar alto, pois querem levantar o troféu pela vitória. No entanto, não conta com o defesa Joško Guardiola, que se encontra lesionado.

Claro que os holandeses também fizeram o mesmo gol diante de sua torcida, que foi eliminada nas quartas de final da Copa do Mundo na disputa de pênaltis contra os campeões seguintes, os argentinos. Mas eles não poderiam fazer isso sem o artilheiro Memphis Depay, lesionado. Depois Copa do Mundo Ronald Koeman substituiu Louis Van Gaal na cadeira do seletor.

A segunda semifinal será na quinta-feira, às 20h45, quando Espanha e Itália se enfrentarão em Enschede.

A final de domingo, em Roterdã, produzirá o terceiro vencedor desta competição. O primeiro louro foi conquistado há quatro anos por Portugal, que venceu a Holanda por 1 a 0 no Porto. Em outubro de 2021, a França venceu a Espanha por 2 a 1 em Milão.