A Holanda nas asas de Dumfries através dos EUA nas quartas de final

Blind devolveu o favor a Dumfries, que marcou para fazer o 3-1

Os americanos ameaçaram rapidamente, mas o gol de abertura dos holandeses os esfriou, e eles foram ainda mais fuzilados por um gol nos últimos segundos do primeiro tempo. Depois de desperdiçar oportunidades, os EUA cortaram a desvantagem pela metade com muita sorte, mas os laranjas prontamente os puniram com mais um ataque fatal pelas laterais.

Dois passes e mais um gol, com o qual destruiu as esperanças americanas de empatar.  Homem do jogo – Denzel Dumfries, lateral do Inter de 26 anos.  Foto: Reuters
Dois passes e mais um gol, com o qual destruiu as esperanças americanas de empatar. Homem do jogo – Denzel Dumfries, lateral do Inter de 26 anos. Foto: Reuters

Passes das alas decidiram a primeira etapa das oitavas de final, onde brilhou Denzel Dumfries, o melhor em campo no Khalifa Stadium em Al Rajan. Apesar da inusitada subordinação na posse de bola (42:58), foi Arar sempre perigoso quando chegava à porta da América.

Invencível para não-europeus por 20 partidas

A Holanda manteve a tradição e já está há 20 partidas em Copas do Mundo sem perder contra seleções de fora da Europa (se não levarmos em conta a aplicação dos 11m em partidas empatadas nas eliminatórias). Ao mesmo tempo, ele é um seletor Louis van Gaal ampliou sua invencibilidade no Mundial para 11 jogos e pegou Mario Zagallo e vai perseguir o recorde de Felipe Scolari (tanto técnico quanto campeão mundial com o Brasil) nas quartas de final.

A vitória em jogo animado contra os americanos agora teve que satisfazer os críticos de van Gaal em sua terra natal, onde a maioria dos comentaristas criticou o desempenho terrivelmente enfadonho da Holanda, que, no entanto, venceu o Grupo A soberanamente e agora chegou às quartas -finais do WC 2022, onde certamente enfrentarão outra seleção não europeia que os aguarda.

sofascore.com
” alt=”Gráficos fornecidos sofascore.com“>
Gráficos fornecidos sofascore.com

20 assistências dos holandeses para o golo da frente

A introdução da primeira partida das lutas de eliminação coube aos EUA. Já aos 3 minutos, os americanos tiveram uma grande oportunidade: Christian Pulisic ficou cara a cara com o goleiro holandês de 203 cm de altura, mas Andries Noppert bloqueou com o pé a vantagem expressa dos EUA.

Aos 10 minutos, os holandeses armaram uma ação longa e eficaz, que lhes valeu a vantagem no primeiro ataque sério. Após uma série de belos e 20 passes certeiros, veio o xeque-mate: Cody Gakpo estendeu bola de Depay para a direita, de onde Denzel Dumfries no primeiro toque, cruzou para a entrada da área de 16 metros, onde marcou sem defesa Memphis Depay. Com o 43º gol na 85ª partida, o atacante de 28 anos se tornou o segundo maior artilheiro da Holanda, à frente dele com 50 gols, apenas Robin van Persie.

Depay deu a vantagem à Holanda aos 10 minutos

Outro passe de Dumfries, desta vez para Blind

O gol holandês cortou os americanos, que começaram o jogo de forma violenta. Os favoritos sufocaram calmamente as tentativas americanas e montaram eles próprios alguns ataques mais promissores. Só no final da primeira parte é que os Estados Unidos conseguiram o segundo remate: Timothy Weah rematou forte de longe aos 42 minutos, mas Noppert marcou na baliza. Seguiu-se outra série de tentativas americanas nas alas de Serginho Desta, mas novamente os holandeses marcaram.

Nos segundos finais do primeiro tempo, Dumfries tocou pela direita e depois com outro passe preciso na entrada da grande área encontrou Daley Cegoque marcou por 2:0.

Blind dobrou a vantagem da Holanda no final do 1º tempo

Um gol de sorte para reduzir pela metade o déficit

O segundo tempo rapidamente trouxe uma chance para os americanos, especificamente para o zagueiro Tim Ream, mas o atacante Gakpo tirou a bola da linha do gol para evitar a redução para 2:1. Do outro lado, Dumfries criou outra grande chance, mas Matt Turner defendeu o gol de Depay. Novas chances surgiram para os dois lados. Aos 71 minutos, Turner defendeu dois chutes perigosos em poucos segundos. laranjas. Koopmeiners chutou de longe, o goleiro americano desviou para Depay, que cabeceou, mas Turner defendeu outra tentativa.

Aos 75 minutos, os holandeses cederam na frente do gol, mas foi um atacante reserva Haji Wright não foi decisivo no lance final. Wright se redimiu com um gol mais fortuito, mas impressionante. Após mais um erro do holandês, Pulisic teve muito espaço na lateral direita, seu passe acertou Wright na perna e a bola caiu no gol em arco alto por 1:2.

Um gol bizarro de Wright para reduzir o déficit pela metade

Dumfries rapidamente esmagou as esperanças americanas

O ataque americano durou apenas cinco minutos, quando os holandeses recuperaram a vantagem de dois gols. Desta vez, Blind devolveu o favor a Dumfries: um passe da esquerda para o segundo poste, onde o lateral de 26 anos estava sozinho e facilmente marcou para fazer o 3-1. Os minutos finais foram uma mera formalidade antes de a Oranje começar a celebrar o sétimo jogo dos quartos-de-final na sua rica história futebolística. Os holandeses estiveram na segunda etapa das lutas eliminatórias apenas uma vez – nos Estados Unidos, em 1994.

Resumo do jogo Holanda x Estados Unidos
12-03 (1/8) 1A-2B (id: 3370550), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
12-03 (1/8) 1A-2B (id: 3370550), artigos
12-03 (1/8) 1A-2B( id: 3370550), Estatísticas da Partida