A primeira vitória dos ingleses na Itália desde 1961

Declan Rice marcou o gol da vitória da Inglaterra. Foto: EPA

Eles são em 11 de julho de 2021 Azzurri conquistou o título europeu nos pênaltis em Wembley, depois que a partida terminou sem vitória após 90 e 120 minutos (1: 1). italianos experimentou uma ducha fria logo após seu grande sucesso, quando não se classificou para o Campeonato Mundial. Os ingleses jogaram muito bem no Catar na fase de grupos, mas depois nas quartas de final foram eliminados contra a França por 1:2.

Harry Kane acertou na cobrança de pênalti e ultrapassou Wayne Rooney na lista de artilheiros de todos os tempos.  Foto: EPA
Harry Kane acertou na cobrança de pênalti e ultrapassou Wayne Rooney na lista de artilheiros de todos os tempos. Foto: EPA

Os ingleses brilharam no primeiro tempo
No Estádio Diego Armando Maradona, os ingleses abriram o placar aos 13 minutos. Após cobrança de escanteio, o chute de Harry Kane foi bloqueado por Giovanni di Lorenzo, rebatido
go foi empurrado para a rede por Declan Rice.

Três minutos antes do intervalo, Kane cabeceou e a bola acertou di Lorenzo no braço. O árbitro de vídeo interveio e o árbitro principal Srđan Jovanović apontou para a mancha branca. Kane mandou Gianluigi Dunnarumma para o lado errado com um chute poderoso. Foi seu 54º gol com a camisa dos três leões, um novo recorde. Ele ultrapassou Wayne Rooney na lista de todos os tempos.

Kane empregou bem Jack Grealish no primeiro tempo, que poderia ter resolvido a questão do gol da vitória antes mesmo de ir para o vestiário, mas desperdiçou uma grande oportunidade.

Kane ultrapassou Rooney na lista de artilheiros de todos os tempos em uma noite notável em Nápoles

Mateo Retegui se destacou em sua estreia com a camisa da Azzurra.  Foto: EPA
Mateo Retegui se destacou em sua estreia com a camisa da Azzurra. Foto: EPA

Shaw recebeu dois cartões amarelos em dois minutos
Aos 56 minutos, o estreante Mateo Retegui deu as caras, acertando na rede pela direita após passe de Lorenzo Pellegrini. A dez minutos do final, Luke Shaw recebeu dois cartões amarelos em dois minutos. Os ingleses resistiram à violenta pressão final da Itália e tiveram uma vitória retumbante.

Primeira vitória na Itália após 62 anos
Foi a primeira vitória fora de casa da Inglaterra na Itália desde 1961. Os homens de Gareth Southgate enfrentam a Ucrânia em Wembley no domingo.

Na segunda partida do Grupo C, a Macedônia do Norte, que impediu a Itália de participar da Copa do Mundo do ano passado, venceu Malta por 2 a 1.

Cristiano Ronaldo comemorou duas vezes no Estádio José Alvalade, em Lisboa.  Foto: EPA
Cristiano Ronaldo comemorou duas vezes no Estádio José Alvalade, em Lisboa. Foto: EPA

Ronaldo comemorou o novo recorde com dois gols
No Grupo J, Portugal eliminou o Liechtenstein por 4-0. Com o seu 197º jogo, Cristiano Ronaldo tornou-se no jogador com mais internacionalizações entre todos os internacionais. Apimentou o registo com dois golos, os outros dois de João Cancelo e Bernardo Silva.

BiH foi melhor que a Islândia no mesmo grupo com 3:0, Rade Krunić marcou duas vezes e Amar Dedić marcou o terceiro.

A Eslováquia jogou apenas 0-0 com o Luxemburgo em casa.