A provocação do capitão suíço tem motivação política?

Granit Xhaka afirma que tinha em mente seu colega de seleção Ardon Jashari e não o herói nacional de Kosovo, Adem Jasharijana, quando escreveu a camiseta Jashari. Já Xhaka causou um pequeno escândalo no Mundial de 2018, nessa altura na companhia de Shaqiri (ambos são do Kosovo). Ao marcar um gol na partida entre Suíça e Sérvia, eles imitaram a águia, símbolo da bandeira albanesa, com as palmas das mãos. Eles levaram embora apenas com uma penalidade financeira. Foto: Reuters

Notícias relacionadas
Freuler mandou a Suíça para as oitavas de final e a Sérvia no avião para Belgrado

Alguns viam a Sérvia como um time que poderia surpreender, mas terminou mal, terminando em último no Grupo G e somando um ponto. Eles foram derrotados primeiro pelo Brasil nas eliminatórias, seguidos de um empate com Camarões e ontem uma derrota por 2 a 3 para a Suíça. Uma bela e especialmente emocionante partida para o final das preliminares! No primeiro tempo, a Sérvia conseguiu dar a volta por cima e abrir vantagem de 2 a 1, mas ainda antes do intervalo a Suíça empatou e decidiu a partida a seu favor com uma ação excepcional (talvez até a melhor nas eliminatórias) e um gol de Remo Freuler.

Dragan Stojković: como jogador de futebol foi brilhante, como seleccionador ainda não convenceu.  Foto: Reuters
Dragan Stojković: como jogador de futebol foi brilhante, como seleccionador ainda não convenceu. Foto: Reuters

Stojković não está pensando em renunciar
Não sei o que aconteceu, não sei a resposta. A Suíça venceu merecidamente. Tentamos de tudo para voltar, os caras lutaram, mas não deu. Há razões legítimas para isso, já que tivemos muitos problemas com lesões e má condição física,” disse o treinador sérvio Dragan Stojković na conferência de imprensa, para a qual chegou meia hora atrasado. Enquanto os meios de comunicação sérvios exigem a sua demissão, Stojković não tem dúvidas de que permanecerá no banco: “É claro. Em março iniciamos a qualificação para o Campeonato da Europa 2024, só espero que os jogadores estejam com saúde e na melhor forma. Tenho que tirar o chapéu para alguns deles. Mas os desejos são uma coisa, a realidade é outra. Não estou decepcionado, mas realmente tivemos problemas na defesa, que terão que ser analisados.”

Os sérvios ferviam com a provocação de Xhaka, o árbitro mal conseguia acalmar as suas paixões.  Foto: Reuters
Os sérvios ferviam com a provocação de Xhaka, o árbitro mal conseguia acalmar as suas paixões. Foto: Reuters

Só a Costa Rica é pior na defesa
A Sérvia sofreu oito gols em três partidas, e o consenso é que não merecia a promoção apenas por isso. Apenas a Costa Rica foi pior na defesa nas eliminatórias. O ataque foi eficaz na primeira parte de ontem, a decisão de Stojković de colocar Aleksander Mitrović e Dušan Vlahović juntos desde o primeiro minuto foi acertada. Mas o que, quando Pavlović, Veljković e Milenković se permitiram tantos erros na linha de trás…

A Sérvia caiu drasticamente novamente no segundo tempo – aparentemente os jogadores não estão fisicamente aptos o suficiente. É importante destacar que a Sérvia teria entrado na fase eliminatória do Mundial deste ano com cinco pontos sem derrota se as partidas tivessem terminado aos 45 minutos.

Depois de perder para a Suíça, Sérvia deixa o Mundial após a fase de grupos pela quarta vez

“Piksi” também comentou a vitória de Camarões sobre o Brasil: “Deus nos livre de vencer, mas não avançar. Eu não podia acreditar. Este campeonato é realmente imprevisível, veja quem foi eliminado: Bélgica, Dinamarca, Uruguai, Alemanha.”