Antes do início do clímax na Copa do Mundo, os suíços eliminaram a Sérvia

Nas últimas partidas da fase de grupos da Copa do Mundo, a seleção brasileira se deu ao luxo de jogar com o onze reserva contra Camarões e sofrer um gol no terceiro minuto dos acréscimos na derrota por 0 a 1 (artilheiro Vincent Aboubakar), mas confirmou a primeira colocação do grupo G. Por isso, seus rivais lutaram com todas as forças.

A Suíça foi mais vitoriosa na partida eletrizante, que teve um ponto de partida melhor que a Sérvia, e depois de perder por 1 a 2 aos 35 minutos, também conseguiu preparar uma reviravolta. O suíço marcou o primeiro gol aos 20 minutos. Após a penetração Ricardo Rodrigues é do lado esquerdo Porca Djibril estendeu a bola para Xherdan Shaqirique colocou seus companheiros na liderança com um chute certeiro.

Os futebolistas da terra do queijo e do chocolate aproveitaram a vantagem durante apenas seis minutos, após o (semi)contra-ataque sérvio Dusan Tadic mandou um belo cruzamento para a área, onde empatou com um cabeceamento preciso Aleksandar Mitrovic. No primeiro tempo rico em conteúdo, os sérvios aproveitaram um erro da defesa suíça aos 35 minutos e, após nova assistência de Tadić, ele marcou em um chute certeiro. Dušan Vlahović. Nos exalados do primeiro tempo da partida, os suíços empataram. Depois de uma ação combinada e passar Silvan Widmer é do lado direito Breel Embolo igualado em 2:2.

No início do segundo tempo, os sérvios voltaram a se desorganizar, logo aos três minutos sofreram o terceiro gol após uma ação combinada dos suíços, que foi finalizada com um chute cronometrado. Remo Freuler.

A Suíça enfrentará Portugal nas oitavas de final, enquanto o Brasil enfrentará a Coreia do Sul.

Os coreanos mal podiam acreditar que chegaram aos 16 melhores times da Copa do Mundo. FOTO: Kai Pfaffenbach/Reuters

Coreanas incomodam Ronaldo e mandam Suárez para a história do Uruguai

A terceira rodada do Grupo H da Copa do Mundo trouxe novas emoções futebolísticas e também uma surpresa. A seleção sul-coreana venceu Portugal por 2 a 1 (1 a 1) e se classificou para as oitavas de final. .

Portugal ficou em primeiro lugar neste grupo com seis pontos, enquanto a Coreia do Sul – com o mesmo número de pontos em relação ao Uruguai – ficou com o segundo lugar graças ao maior número de gols marcados. As duas equipes terminaram a fase de grupos com quatro pontos. A proporção de gols marcados e sofridos da Coreia na primeira parte da competição foi de 4:4, a do Uruguai foi de 2:2, e sua partida na primeira rodada terminou sem gols.

Eles marcaram para a Coreia do Sul na partida de hoje Kim Younggwon (27) e Hwang Hee-Chan (90.+1), e para Portugal Ricardo Horta (5 ª).

Giorgian De Arrascaeta (à direita) marcou duas vezes para Gana, mas viajará para casa com Luis Suarez antes do início das eliminatórias da Copa do Mundo.  FOTO: Pablo Porciuncula/AFP

Giorgian De Arrascaeta (à direita) marcou duas vezes para Gana, mas viajará para casa com Luis Suarez antes do início das eliminatórias da Copa do Mundo. FOTO: Pablo Porciuncula/AFP

No jogo contra Gana, o Uruguai abriu merecidamente a vantagem que queria no primeiro tempo, quando marcou duas vezes no placar Giorgian De Arrascaeta, e os ganenses ainda perderam um pênalti a 0:0. No segundo tempo, as duas seleções tiveram suas chances, mas não conseguiram aproveitá-las, de modo que o Uruguai terminou em terceiro no grupo e terá que passar pelo doloroso processo de rejuvenescimento de seu elenco – incluindo a fama Luis Suarez jogou a última partida da seleção nacional em Bržkone – e Gana está em quarto lugar.