Após chances perdidas de Lukaku, Bélgica volta para casa

Romelu Lukaku, que voltou de lesão na Copa do Mundo, desperdiçou algumas boas chances que teriam permitido à Bélgica avançar para as oitavas de final. Foto: EPA
Lukaku frustrado depois de todas as chances desperdiçadas

O torneio deste ano foi provavelmente a última chance para a excepcional geração belga, que ficou em terceiro lugar na Rússia há quatro anos, mas não conseguiu coroar seu grande potencial com os louros de uma grande competição. Ela disputou as quartas de final nas semifinais, mas decepcionou no Catar. Teve uma vitória feliz sobre o Canadá, depois uma ducha fria contra o Marrocos e, por fim, demônios vermelhos eles não encontraram o caminho para a rede croata. Além das atuações pouco convincentes, a mídia também noticiou a discórdia na seleção belga, já que alguns jogadores importantes teriam brigado.

A Croácia, atual vice-campeã mundial, segue no campeonato. O empate em 0 a 0 com a Bélgica foi o segundo no Catar, depois do empate com o Marrocos. Contra o Canadá, eles se recuperaram perfeitamente do déficit inicial, e cinco pontos bastaram para o segundo lugar, que coloca o vencedor do Grupo E, o Japão, nas oitavas de final. A reunião será na segunda-feira.

A alegria de Lukaku foi impedida pela trave

Notícias relacionadas
Marrocos repetiu o ano de 1986, ainda no 1º lugar do Grupo F

Os croatas fizeram uma apresentação muito animada, que logo agarrou uma boa oportunidade. Lucas Modric ele passou brilhantemente uma bola longa para o ataque, onde recebeu no lado esquerdo Ivan Perišić. ele completou s Thomas Meunier e chegou ao tiro, mas não foi muito preciso. Os minutos que se seguiram foram marcados pela Bélgica. O 11º minuto passou quando é a linha Roberto Martinez ameaçou a porta oposta pela primeira vez. Seca Mertens, que teve chance na parte de cima do ataque, penetrou pela direita, passou na frente do gol, onde foi na trave mais distante Yannick Carrasco, que hesitou demais, bloqueando sua tentativa Josip Juranovic.

Uma chance ainda melhor foi desperdiçada por Mertens, quando dois minutos depois ele foi excelentemente empregado no contra-ataque. Kevin De Bruyne, mas o atacante do Galatasaray, que ficou atrás da zaga croata, recuou um pouco na hora do chute e mandou por cima do gol. Um bom minuto depois é Anthony Taylor do outro lado, ele já apontou para a marca do pênalti após Carrasco, ao tentar tirar a bola, se enroscou e caiu Andrej Kramarić. O VAR interveio, mas após assistir ao vídeo, Taylor mudou a decisão devido à posição proibida quando Modrić passou de cobrança de falta no início da campanha. Na sequência, o ritmo se acalmou consideravelmente.

Anthony Taylor já apontou para a marca de pênalti ainda no primeiro tempo, mas após intervenção do VAR, mudou a decisão.  Foto: EPA
Anthony Taylor já apontou para a marca de pênalti ainda no primeiro tempo, mas após intervenção do VAR, mudou a decisão. Foto: EPA

Assim como no primeiro tempo, houve muita ação no início do segundo tempo. Martinez mandou no jogo Romelu Lukakue o artilheiro da história da seleção belga teve uma primeira chance rápida, mas seu cabeceamento é Dominik Livakovic parado. Então eles eram muito perigosos fogosa. Primeiro é depois do passe peitos de guardiola disparado de cerca de 15 metros Mateo Kovacic, Thibaut Courtois mas ele quicou a bola por cima do gol.

sofascore.com
” alt=”Gráficos fornecidos sofascore.com“>
Gráficos fornecidos sofascore.com

Corria o minuto 54 quando Kovačić passou para a entrada da grande área, onde correu Marcelo Brozovic, que disparou pelo chão, e Courtois voltou a colocar-se no lugar. O melhor guarda-redes dos anteriores Mundiais da Rússia deu continuidade ao ataque croata e travou um remate de Modrić, que passou na área Alex Witsle, em seguida, disparou com a esquerda. Cinco minutos depois de duas grandes oportunidades para a Croácia, eles pararam demônios vermelhos. Após belo passe de De Bruyne, Carrasco penetrou na área. Ele passou bem na frente de Livaković, que limpou com a ajuda dos zagueiros, mas Lukaku pegou a bola desviada, que então acertou apenas na trave.

A alegria dos torcedores em Zagreb após a classificação para as oitavas de final

demônios vermelhos eles pressionaram violentamente nos playoffs da reunião. O minuto 87 estava passando quando Meunier tentou um voleio, acertando Lukaku, que desviou a bola ao lado do gol. É no último minuto do tempo regulamentar Perigo de Thorgan cruzou para a área do lado direito. A bola passou por Livaković e Dejan Lovren, chegou a Lukaku, que não estava preparado e desajeitadamente apenas desviou a bola, para que o guarda-redes croata interviesse. Nos acréscimos, o atacante do Inter teve mais uma chance, mas foi liberado pelo excelente Guardiol.

Resumo do jogo Croácia – Bélgica
12-01 (F) Croácia-Bélgica( id: 3854595), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
12-01 (F) Croácia-Bélgica (id: 3854595), Leis
12-01 (F) Croácia x Bélgica (id: 3854595), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos