Após nova reviravolta, o português ainda defendeu o título

No Europeu de Futsal, na Holanda, os futebolistas portugueses defenderam o título, conquistado em 2018, em Liubliana.

Desta vez, os atuais campeões mundiais venceram a Rússia por 4:2 (1:2) na final pelo bicampeonato europeu. Este é com objetivos Anton Sokolov e Andrei Afanasyev liderando com 2:0, os portugueses passam Tomas Pac abaixado até o intervalo, Bruno Cuelho mas na segunda parte garantiu uma reviravolta completa, que confirmou no último minuto, depois que os russos substituíram o goleiro por um quinto jogador Pany Varela.

Parece que os campeões são verdadeiros especialistas em reviravoltas, já que venceram a Sérvia já no grupo depois de uma desvantagem de 0:2, e conseguiram o mesmo feito na semifinal contra a Espanha.

Profimedia

No segundo tempo, os russos não aproveitaram algumas oportunidades, e os atuais campeões foram incentivados das arquibancadas várias vezes Ricardinho, um dos melhores jogadores de futsal de todos os tempos, e lendário Luís Figo, defendido pelo goleiro André Souza, ele foi anteriormente parcialmente culpado por ambos os gols russos. Nem o goleiro russo teve seu dia Dimitrij Putilov, que poderia ter intervindo melhor em pelo menos dois gols.

Os espanhóis conquistaram uma nova medalha nas principais competições, derrotando a Ucrânia por 4 a 1 na disputa pelo terceiro lugar. Os espanhóis, que sempre venceram os ucranianos nos confrontos diretos, conquistaram medalhas em todos os 12 campeonatos europeus. Ele encerrou sua carreira de 15 anos na seleção com a final menor Carlos Orthiz.