Até os indestrutíveis Loeb e Ogier são apenas humanos #video

Na quarta corrida da temporada do Campeonato Mundial de Rally, o aposentado nove vezes campeão Sebastien Loeb e o oito vezes campeão Sebastien Ogier estão de volta. Mas já na sexta-feira, a possibilidade de vitória acabou para eles. Loeb liderou após quatro testes de velocidade antes de bater em uma barreira de concreto e incapaz de continuar com um pneu furado.

Eles estão juntos Sébastien Loeb e Sébastien Ogier conquistou 17 títulos mundiais. Depois de Loeb, Ogier também se aposentou após a última temporada. Mas eles têm corridas no sangue, então eles aparecem ocasionalmente no início do WRC. Esta é a segunda vez este ano que o fazem no rali em Portugal. Eles conquistaram o primeiro e o segundo lugar em Monte Carlo. Eles não vão fazer isso de novo neste fim de semana.

Loeb estava na liderança com o Ford Puma após quatro testes de velocidade, enquanto Ogier estava 6,7 ​​segundos atrás com o Toyota Yaris em sexto lugar. Na quinta marcha, as esperanças de Loeb de uma 81ª vitória no Campeonato Mundial acabaram. Ele estava um pouco largo demais na primeira curva rápida e bateu na parede de concreto na lateral da estrada com o pneu traseiro. Ele quebrou a embreagem e não pôde continuar com o velocímetro. Para ele, a apresentação de sexta-feira acabou. Ogier depois furou um pneu e perdeu dois minutos. Após seis testes de velocidade, ele foi 11º.

Após oito provas de velocidade (de 21), os dois pilotos da Toyota continuam na luta pela vitória, Elfyn Evans e Kalle Rovanperä. A diferença entre eles é de 10,7 segundos. Thierry Neuville (Hyundai) sofreu um acidente na nona prova de velocidade e perdeu um minuto e meio.

Finn Rovanperä é o líder do campeonato com duas vitórias.