Com iniciativa vã, Croácia não encontrou solução para a sólida defesa marroquina

O capitão croata Luka Modrić foi o melhor jogador da Copa do Mundo há quatro anos. Foto: Reuters

Como antes de todo campeonato, a expectativa do público croata também neste ano é alta. Depois do excelente Mundial na Rússia, os pupilos de Zlatko Dalić também chegaram ao Qatar com grandes ambições, que foram sustentadas por bons resultados nos jogos de preparação. No entanto, o vice-campeão mundial não impressionou na prova de abertura do Grupo F, que também inclui Bélgica e Canadá. Eles levaram vantagem em campo, principalmente no segundo tempo, tiveram a iniciativa quase o tempo todo, mas com raras exceções, a defesa do Marrocos era um quebra-cabeça insolúvel para eles.

Os croatas combinaram no meio de campo, mas faltou aquele último passe para os atacantes, que não conseguiram criar muitas chances. Os marroquinos, que esperam a segunda promoção do grupo em sua sexta participação na Copa do Mundo, tiveram suas chances, mas focaram principalmente na defesa organizada. Uma defesa sólida comandada pela ardorosa goleira Jasine Bunu fez o trabalho para um placar muito alto. Mesmo após a segunda partida com a Croácia, eles permanecem leões atlas invicto.

sofascore.com
Gráficos fornecidos sofascore.com Foto: Sofascore

A melhor oportunidade foi desperdiçada por Nikola Vlašić

Fogosa teve a posse de bola por mais tempo do que o esperado desde o início da partida, mas dificilmente chegou à área adversária, muito menos oportunidades maduras. Os marroquinos foram disciplinados na defesa e agressivos nos duelos, o que impossibilitou a construção do ataque croata. Até ao final da primeira parte, o remate mais perigoso foi de Ivan Perišić aos 17 minutos, quando o dálmata rematou de longe, e a bola passou ligeiramente por cima da baliza.

Jasine Bunu mostrou-se com bons cruzamentos.  Foto: Reuters
Jasine Bunu mostrou-se com bons cruzamentos. Foto: Reuters

Eles estão do outro lado leões atlas Realizou a maior parte das ações pelo lado direito, onde Ačraf Hakimi e Hakim Ziječ estiveram a postos. Aos 20 minutos, após falta de Luka Modrić, o lateral do PSG cobrou um livre, cobrado por Ziječ de cerca de 20 m, mas só acertou a barreira viva de uma posição favorável. Mais cedo, o jogador do Chelsea mandou a bola para a grande área, desviou em Borna Sosa, mas Dominik Livaković interveio a tempo.

A defesa marroquina parecia perder a concentração no final do intervalo. Bunu primeiro fez um passe atraente na frente de Andrej Kramarić. Na continuação da ação, quando o guarda-redes do Sevilha mal conseguiu recuperar entre os postes, Sosa passou da esquerda para o centro, onde Nikola Vlašić foi mais rápido que Sofjan Ambrabat, mas Bunu mostrou-se com uma excelente defesa. Então, a menos de 20 metros de distância, após confusão na defesa marroquina, Modrić chutou por cima com o pé esquerdo.

No segundo tempo, superioridade de campo da Croácia, mas pouquíssimas chances

Vlašić desperdiçou a melhor oportunidade frente a Marrocos

O início do segundo tempo foi consideravelmente mais animado. Aos cinco minutos, os marroquinos fecharam perigosamente. Sofiane Bufal rematou de longe, Dejan Lovren esteve no bloqueio e Nusair Marzaui aproveitou o rebote para cabecear, mas Livakovic esteve bem posicionado e cruzou facilmente. Do outro lado, logo a seguir, Bunu voltou a mostrar-se apto, reagindo com sucesso na cobrança de canto após cabeceamento de Perišić. Na continuação da ação, Lovren chegou ao chute, mas Amrabat bloqueou a tempo.

Aos 65 minutos, os marroquinos reduziram a diferença por intermédio de Hakimi, que acertou um curling em direção ao gol na cobrança de falta de longa distância, mas Livković desviou. Fogosa continuou a abrandar o ritmo de jogo e os rivais, que os empurraram para o seu meio-campo, mas estiveram muito bem posicionados defensivamente. As campanhas de ataque do vice-campeão foram muito estáticas, e os caminhos para o gol ficaram a seu favor leões atlas bem vedado.

Resumo do jogo Marrocos – Croácia
Reações após o jogo Marrocos – Croácia
11-23 (F) Marrocos-Croácia( id: 3854592), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
11-23 (F) Marrocos-Croácia (id: 3854592), Leis
11-23 (F) Marrocos x Croácia (id: 3854592), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos