Comemorado na qualificação do Grande Prémio de Portugal – Sport TV

O piloto esloveno de motocross Tim Gajser qualificou-se para a quinta corrida da temporada do Campeonato do Mundo. Em Águeda, em Portugal, ele venceu todos os rivais hoje e buscará sua primeira vitória na temporada da classe elite do MXGP no domingo. O segundo esloveno desta classe, Jan Pancar, foi 20º na qualificação.

O holandês Jeffrey Herlings, o francês Romain Febvre, o holandês Calvin Vlaanderen e o letão Pauls Jonass terminaram a qualificação atrás de Gajser.

O campeão mundial espanhol Jorge Prado, que venceu todas as quatro corridas da temporada de 2024, foi apenas sétimo na qualificação.

Com a vitória de hoje, Gajser reduziu um pouco a diferença para Prado no total do SP. Agora o espanhol tem 223 pontos, enquanto Gajser tem menos sete (216), e Febvre já está bastante atrás com 182. Pancar somou até agora 37 pontos no Mundial (todos em corridas, em qualificações, onde consegue o primeiro lugar). dez, ainda não obteve sucesso), o que o coloca em 18.º no WC antes da prova portuguesa.

A vitória de hoje na qualificação foi a segunda da temporada para Gajser, ele também foi o melhor no teste de abertura na Argentina. Prada venceu as eliminatórias duas vezes e Febvre uma vez.

No domingo, a primeira corrida da classe elite terá largada às 15h15, e a segunda às 18h10.

Depois da corrida em Portugal, seguem-se os testes para o GP da Galiza (12 de maio), de França (19) e, após uma pausa de duas semanas, os GPs da Alemanha (2 de junho), da Letónia (9) e da Itália (16) num exaustivo ritmo.

Antes do início das provas em Portugal, a direção da competição também anunciou que havia preenchido a vaga livre para a última corrida da temporada. Agora, o anfitrião desta prova do dia 29 de setembro será o espanhol Cozar, que sediará a prova do GP de Castilla La Mancha. Esta será a terceira corrida espanhola da temporada depois da de março em Madrid ou Into Xanadu – Arroyomolinos e da próxima em Lugo, na Galiza.