Conceição salvou os portugueses aos 92 minutos

Francisco Conceição assim salvou Portugal. Foto: Reuters

Portugal, que é um dos grandes favoritos da Eurocopa deste ano, já esteve no topo da Europa em 2016, apesar da sua superioridade no ataque (fez 16 remates, 7 à baliza; a República Checa somou quatro remates, um à baliza) para vencer tremeu até ao fim.

Lukas Provod deu a liderança à República Tcheca. Foto: Reuters

Cristiano Ronaldo, que é o primeiro jogador de futebol a aparecer no sexto Campeonato Europeu, não conseguiu desafiar o goleiro da República Tcheca na primeira oportunidade real de Portugal. Foto: Reuters

Ronaldo ganhou a primeira oportunidade de Portugal
O primeiro chute a gol na partida e Cristiano Ronaldo no papel principal. Aos 32 minutos, Bruno Fernandes mandou um passe profundo na área de pênalti, onde Cristiano Ronaldo corria, ele chutou de 10 m, mas o goleiro da República Tcheca defendeu seu chute.

Aos 33 minutos, Ronaldo iniciou a ação ao passar de calcanhar, Vitinha se viu em ótima posição, e o jogador tcheco bloqueou seu chute. Mesmo aos 45 minutos, Ronaldo não conseguiu enganar Jindrich Stanek ao disparar um chute da ponta da área.

Portugal teve dez chutes no primeiro tempo, três no alvo. Os tchecos foram muito modestos, eles só tiveram um chute, nenhum no alvo.

Dois gols tchecos
Aos 58 minutos, Ronaldo cobrou uma falta de cerca de 20 metros, a bola passou por cima da barreira e foi direto para os braços de Stanek.

Aos 62 minutos, um banho de água fria se seguiu para os portugueses. Os checos saíram na frente com um golo indefensável Lucas Provodque mirou com precisão a 18 m do canto superior esquerdo.

Robin Hranač venceu seu próprio goleiro. Foto: Reuters

Sete minutos depois, os checos marcaram novamente, mas desta vez na própria rede. Stanek defendeu com sucesso o ataque português, desviou a bola, mas infelizmente colocou-a na sua própria rede Robin Hranac.

sofascore.com
” alt=”Portugal também teve mais posse de bola (74:26). Gráficos fornecidos sofascore.com“>

Aos 81 minutos, Tomaš Souček fez uma defesa, chutando do alto da área para fora do gol.

salvador português
Aos 92 minutos, os portugueses finalmente conseguiram respirar. Francisco Conceiçãoque entrou no jogo dois minutos antes, aproveitou um erro de Hranač, que perdeu a bola, Conceição mandou a bola facilmente para a rede.

Ninguém teve uma carreira tão rica quanto Cristiano Ronaldo

Um novo marco para Ronaldo
Portugal tem uma das maiores estrelas do EP em suas fileiras, Cristiano Ronaldo. Aos 39 anos, ele estabeleceu um novo marco, ou seja, o recorde do número de campeonatos em que jogou. Ele agora é um participante ativo no sexto.

Ele começou há 20 anos, quando seu país sediou a Eurocopa e Portugal perdeu para a surpreendente campeã Grécia na final. Ao mesmo tempo, com 26 partidas individuais em EPs, ele também é o recordista neste elemento estatístico.

O português Pepe tornou-se o jogador de futebol mais velho ao aparecer no campeonato do velho continente. Pepe tem 41 anos e 113 dias. Pepe melhorou o recorde de idade do goleiro húngaro Gabor Kiraly, que apareceu nas oitavas de final do Campeonato Europeu em 2016 com 40 anos e 86 dias. Foto: Reuters