Costa Rica chocou o Japão com um único tiro e trouxe o “duende” de volta ao jogo

O costarriquenho Fuller surpreendeu os japoneses aos 81 minutos

Depois de um primeiro tempo monótono, o jogo pegou no segundo tempo, os japoneses pressionaram, tentaram 13 chutes (5 bloqueados), mas todos em vão. Eles foram punidos no final da partida por jogo insuficientemente ousado e criativo, quando deram a bola para Yeltsin Tajeda. Na entrada da área de 16 jardas, ele encontrou Keysher Fuller, que, no estilo dos melhores atacantes, chutou o goleiro Šuichi Gonda. Seguiu-se uma investida e um “pinball” na frente da Costa Rica, mas em vão.

O lateral-direito Keysher Fuller, de 28 anos, jogou toda a carreira em sua terra natal e está no Heredian desde 2018. Foto: Reuters

Todos abertos novamente no grupo E

O Japão desperdiçou a chance de abrir as portas para a promoção com a segunda vitória consecutiva, agora empatada pela Costa Rica por pontos no Grupo E. Ao lado do país centro-americano, que comemorou sua primeira vitória na Copa do Mundo depois do Brasil 2014, os alemães são mais feliz com seu sucesso. À noite, às 20h, a Alemanha joga contra a Espanha, e eles podem se dar ao luxo de perder, e vão duende na última rodada ainda teve chances de avançar com uma vitória sobre a Costa Rica.

sofascore.com
” alt=”Gráficos fornecidos sofascore.com“>
Gráficos fornecidos sofascore.com

Primeiro tempo: chato de esquecer

Uma verdadeira canção de ninar ao meio-dia de domingo no Estádio Ahmad bin Ali em Al Rajan. Em vez da ofensiva do Japão pela segunda vitória e avanço para as oitavas de final, os japoneses lutaram e lutaram com os costarriquenhos, que fecharam suas fileiras após a derrota para os espanhóis e fizeram uma defesa determinada e sólida no primeiro tempo.

No primeiro tempo, as duas equipes praticamente se anularam: um total de apenas quatro chutes a gol, sem nenhum a gol. O total de gols esperados (xG) foi de 0,05! Sim, Samurai Azul e Los Ticos superaram o tédio do 1º tempo da partida Argentina-México.

Enigma: Enquete – Qual jogo você prefere assistir na última rodada do Grupo E?

” alt=”Melhor em campo – goleiro Keylor Navas. Gráficos fornecidos sofascore.com“>
Melhor em campo – goleiro Keylor Navas. Gráficos fornecidos sofascore.com

Navas é o segundo grande herói da Costa Rica

No segundo tempo, os japoneses pressionaram logo de cara e logo no primeiro minuto, com uma série de passes rápidos, conseguiram uma boa chance. Hidemaso Morita chutou de leve para a esquerda da entrada da área, mas Keylor Navas brilhou na defesa. Eles então tiveram dois tiros livres. A 18 metros, Juki Soma primeiro mandou por cima do gol, quando Francisco Calvo derrubou Džunjo Ita pouco antes de entrar na grande área, mas Daichi Kamada chutou apenas uma cerca viva.

Os japoneses inicialmente derrotaram a Alemanha por 2 a 1 contra o fluxo do jogo, mas agora voltaram e a Costa Rica os venceu com a única ação ofensiva séria da partida.  Foto: Reuters
Os japoneses inicialmente derrotaram a Alemanha por 2 a 1 contra o fluxo do jogo, mas agora voltaram e a Costa Rica os venceu com a única ação ofensiva séria da partida. Foto: Reuters

Gonda disparou o primeiro e único tiro preciso

Depois de um monte de (semi)oportunidades, os japoneses pouco concretos foram punidos no final da partida. Ou seja, aos 81 minutos da segunda partida, a Costa Rica fez o primeiro chute a gol na Copa 2022 e já marcou. O meia-defensivo Hidemasa Morita cometeu falta na frente da própria área de 16 metros, pegou a bola Yeltsin Tejedaque contratou um lateral-direito na entrada da grande área, que se viu na posição de um clássico atacante. Keysher Fuller acertou e venceu Shuichi Gonda, o herói da vitória do Japão sobre a Alemanha (2 a 1), com um chute alto no canto superior esquerdo.

Los Ticos primeiro sucesso mútuo

Aos 88 minutos, houve um verdadeiro pinball na grande área da Costa Rica, mas o goleiro Navas e o zagueiro Watson ficaram famosos. A adição do árbitro não trouxe mais perigo para o primeiro homem do gol e os costarriquenhos esperam uma vitória inesperada após a derrota inicial para a Espanha (0:7).

Este último também é confirmado por estatísticas avançadas: com 0,11 do gol esperado, eles são Los Ticos escapou samurai azul, cuja potência e qualidade de chute trouxeram o xG 0,85. O Japão estava invicto nas últimas cinco partidas frente a frente, mas agora chegou ao maior palco do futebol.

11-27 (E) Japão-Costa Rica(id: 3854588), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
11-27 (E) Japão-Costa Rica (id: 3854588), Leis
11-27 (E) Japão x Costa Rica (id: 3854588), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos