Croácia eliminou o grande Brasil, o herói da penalidade de 11 metros é novamente Livaković

A Croácia está nas semifinais (contra Argentina ou Holanda) e a caminho de repetir a Copa do Mundo de 2018, quando disputou a grande final. Foto: Reuters

Não haverá nada a ver com a semifinal sul-americana entre Brasil e Argentina, já que o primeiro favorito, os brasileiros, caiu. A Croácia cobrou todos os chutes de pênalti com concentração excepcional, enquanto os brasileiros ficaram imediatamente chocados, quando Livakovic defendeu a tentativa de Rodrygo na primeira série. No quarto set, Marquinhos sofreu muita pressão, tinha que marcar, mas a bola acertou a trave e a Croácia (assim como nas oitavas de final, quando eliminou o Japão) avançou nos pênaltis. Não houve gols na parte regular, e a proporção de finalizações foi de 8 a 0 para os brasileiros, que foram comandados por Neymar com uma ação excepcional no final da primeira parte da prorrogação. Bruno Petković empatou aos 117 minutos.

Como eles cobravam os pênaltis?
1. Vlašić (CRO) – golo (remate do meio)
2. Rodrygo (BRA) – Livaković defende
3. Majer (CRO) – gol (chute pelo meio)
4. Casemiro (BRA) – golo (remate forte ao poste, Livaković na direcção certa)
5. Modrić (CRO) – golo (remate ao poste, Becker na direção errada)
6. Pedro (BRA) – gol (Livaković na direção errada)
7. Oršić (CRO) – golo (remate certeiro junto ao poste, Becker na direção certa)
8. Marquinhos (BRA) – golo, Croácia está nas meias-finais

Execução de pênaltis na partida Croácia – Brasil

Bruno Petković aproveitou um passe de Mislav Oršić e forçou a cobrança de pênaltis.  Foto: Reuters
Bruno Petković aproveitou um passe de Mislav Oršić e forçou a cobrança de pênaltis. Foto: Reuters

A obra-prima de Neymar…
No final da primeira parte da prorrogação, o Brasil abriu o placar Neymar. Ele começou a ação, trocou dois passes duplos com seus companheiros duas vezes, escapou de Sosa e contornou o goleiro Livaković e marcou pela oitava vez em campeonatos mundiais. Uma obra-prima digna do jogador que possui a transferência mais cara da história. Com o 77º gol da Seleção, pegou Pelé, o rei do futebol brasileiro.

… e a extraordinária resposta da Croácia
A Croácia não marcou nenhum gol, a recompensa veio aos 117 minutos, quando os brasileiros aparentemente já achavam que o trabalho estava feito. Luka Modrić ganhou a bola, seguindo-se um rápido contra-ataque, passando Oršić da esquerda para Bruno Petković, que rematou de 15 metros de esquerda. Becker estava impotente, ainda mais porque a bola bateu em Marquinhos e mudou ligeiramente de direção.

Petković empatou aos 116 minutos
Neymar marcou após um slalom aos 105 minutos para dar a liderança ao Brasil

Poucas chances no primeiro tempo
Não houve muitas chances no primeiro tempo. A Croácia empatou, principalmente o meio-campo fez o seu trabalho na perfeição, mas a Croácia desperdiçou a melhor oportunidade aos 12 minutos quando Pašalić passou da direita, mas Ivan Perišić não rematou bem.

Dominik Livaković fez excelentes passes em várias ocasiões, defendendo oito remates no tempo regulamentar.  Foto: Reuters
Dominik Livaković fez excelentes passes em várias ocasiões, defendendo oito remates no tempo regulamentar. Foto: Reuters

Os brasileiros fizeram o primeiro chute a gol aos 5 minutos (Vinicius jr), e aos 20 minutos fizeram uma parada muito séria, mas só terminou com um chute bastante inofensivo de Neymar. Aos 42 minutos, o craque do PSG tentou marcar na cobrança de falta, a bola quicou na parede viva e caiu nas mãos de Dominik Livaković.

Livakovic parou muitos chutes brasileiros
É depois de dois minutos no segundo tempo seleção pressionado violentamente, Joško Guardiol quase marcou um gol contra em seu desejo de limpar, então Vinicius tentou, mas novamente Livaković fez uma boa defesa. Mais tarde, o VAR interveio, e julgou que hoje o excelente Juranović não jogou com a mão na área.