Dalić está entusiasmado: só as grandes equipas o podem fazer

O seletor e o primeiro atacante – o herói da primeira vitória croata neste campeonato. Foto: Reuters

A partida mal começou, já Afonso Davies levou com um salto celestial folhas de bordo na liderança. Nos minutos seguintes, as canadenses foram mais animadas e determinadas nos duelos, mas depois de mais de 20 minutos, a maior parte do trânsito foi no sentido contrário, terminando com 4:1.

Notícias relacionadas
Canadá chocou logo no segundo minuto, e os croatas responderam ao estilo dos campeões

Não é todo dia que você marca dois gols na Copa do Mundo
Ele foi o herói da partida Andrej Kramarićque atingiu a rede adversária até três vezes (um gol foi anulado), estava compreensivelmente de bom humor: “Os primeiros cinco minutos foram desafiadores, mas depois mostramos o que costumamos mostrar: foco e força mental, graças aos quais conseguimos virar o placar. É uma noite especial para mim também, não é toda noite que faço dois gols em uma partida da Copa do Mundo.

Dalić satisfeito com o avançado
O selecionador também elogiou o atacante Zlatko Dalicque lembrou que a relação com Kramarić nem sempre correu bem: “Já disse muitas vezes que ele é consistente e que pode salvar jogos. Mas ele nunca foi questionado. Já esclarecemos, ele sabe a hora de ficar quieto e a hora de fazer o seu negócio. Valeu a pena para ele.

Só grandes equipes podem fazer isso
No entanto, mostrou-se satisfeito com toda a equipa: “Tenho de dar os parabéns aos meus jogadores pelo desempenho. Os canadenses marcaram um gol rápido, tiveram muita energia, o gol deu ainda mais asas. É fundamental que saibamos nos acalmar. Isso só pode ser feito por grandes times que tenham fé, que respirem juntos, que tenham motivação e determinação. E tudo isso se aplica à Croácia.

sofascore.com
” alt=”Gráficos fornecidos sofascore.com“>
Gráficos fornecidos sofascore.com

“Temos uma das melhores linhas de meio-campo”
Dalić continuou: “Nos procuramos por 15 minutos, mas depois conseguimos jogar como havíamos planejado antes do início da partida. Pedi a Perišić e Kramarić para ficarem afastados e não virem tanto pelo meio, com isso abrimos espaço para Brozović, Kovačić e Modrić. Volto a dizer, esta é uma das melhores linhas de meio-campo. Todos correram brilhantemente e jogaram brilhantemente hoje. Este é apenas o começo e podemos fazê-lo novamente.

Croatas com reviravolta na vitória sobre os canadenses

Herdman: Jogou bem por 25 minutos
Antes do jogo, muito se falou sobre o técnico canadense para John Herdman, que previu uma vitória sobre a Croácia com palavras impróprias, mas acabou sendo apenas uma motivação adicional para a Croácia. Herdman foi menos explícito após a partida: “Não é verdade que não respeitamos a Croácia, não era esse o problema. Nos primeiros 25 minutos jogámos ao nível das melhores selecções do mundo, mas a Croácia é uma grande equipa que sabe punir todos os erros. Estou orgulhoso de mim.

Herdman acrescentou: “Começámos muito bem, alegrámos os nossos adeptos com um golo rápido. A partida foi decidida pelo segundo gol do croata, e a partir daí tivemos que correr atrás do resultado, e os croatas estão muito bem na transição de jogo. Demos a eles muito espaço, que eles souberam usar.

Contra a Bélgica para vencer
A Croácia está agora numa excelente posição, mas Dalić descansa sobre os louros. O Canadá não está mais nos playoffs, mas ao cubo ainda não estão nos oitavos de final, Dalić está tranquilo: “A última rodada vai decidir, ainda não decidimos nada. Vamos buscar a vitória na partida contra a Bélgica, eles também precisam dos três pontos, esta será a última chance para eles também. Já avisei antes do campeonato que este é um grupo exigente, temos quatro pontos e um bom saldo de golos. Não vou falar de felicidade e euforia, vamos passo a passo e depois veremos.”

Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos