Dinamarqueses para a história – campeões mundiais pela terceira vez consecutiva

A Dinamarca conquistou seu terceiro título consecutivo em campeonatos mundiais, algo que nenhuma seleção do mundo jamais conseguiu. Ela foi a melhor nos últimos dois torneios na Alemanha e Dinamarca 2019 e Egito 2021.

A França continua com seis títulos de Copa do Mundo conquistados.

Mathias Gidsel (Dinamarca) é o melhor marcador do WC 2023 com 60 golos.  Foto: Reuters
Mathias Gidsel (Dinamarca) é o melhor marcador do WC 2023 com 60 golos. Foto: Reuters

Os dinamarqueses começaram a partida perfeitamente, chegaram a uma vantagem de 0:3, mas ao mesmo tempo trancaram a porta. Os franceses marcaram o primeiro gol apenas aos 5 minutos (1:3). Simon Pytlick fez 1:4 com seu terceiro gol na partida. Os dinamarqueses abriram por quatro aos 7 minutos (2:6). Depois de um início violento, os dinamarqueses mantiveram a vantagem (3:7, 4:8, 5:9, 6:10, 7:11). Niclas Kirkelokke aumentou o placar para +5 aos 15 minutos (7:12).

Os franceses se recuperaram na segunda parte do primeiro tempo: perdiam por dois gols aos 24 minutos (12:14), e apenas por um gol aos 28 minutos (14:15). Essa foi a diferença até ao intervalo (15:16).

No início do segundo tempo, após o gol de Dike Mem, os franceses empataram pela primeira vez aos 16:16. As duas equipes empataram com o resultado 17:17. Os gaélicos perderam a chance de assumir a liderança do jogo no próximo ataque. Os dinamarqueses puniram isso com três gols consecutivos por +3 (17:20).

Os franceses voltaram a dar a volta por cima, perdendo por um gol aos 40 minutos (20:21). Até quase o último som da sirene, houve uma batalha feroz por cada pedacinho do campo, e em um jogo de ritmo contundente, mais força e sabedoria estiveram do lado dos dinamarqueses.

Os dinamarqueses abriram por três aos 49 minutos (24:27). Apesar das tentativas dos franceses, mantiveram a vantagem de três gols (25:28, 26:29). O guarda-redes dinamarquês Kevin Moller também esteve bem disposto e os companheiros fizeram um ataque para aumentar a vantagem – aos 52 minutos, Rasmus Lauge marcou para +4 (26:30). Lauge marcou para os novos dinamarqueses +4 aos 55 minutos (27:31). Dika Mem reduziu a diferença com o seu quinto golo aos 56 minutos (29:31). O imparável Pytlick marcou pela nona vez na partida pela Dinamarca +3 (29:32). Então Niklas Landin Jacobsen defendeu o chute de sete metros de Richardson, que provavelmente foi o ponto de virada da final. Os franceses não marcaram novamente e os dinamarqueses confirmaram impiedosamente o título de campeões mundiais mais duas vezes.

Ele foi o mais eficaz na seleção dinamarquesa Lauge Schmidt com dez gols. Simon Pytlick chegou a nove Mathias Gidsel, artilheiro do torneio deste ano (60 gols), contribuiu com seis gols. É com a França Nedim Remila marcou seis Dika Mem e cinco gols.

Conclusão da final da Copa do Mundo França – Dinamarca

Ferran Sole Sala marcou quatro gols pela Espanha.  Foto: EPA
Ferran Sole Sala marcou quatro gols pela Espanha. Foto: EPA

Os donos da casa ficaram sem medalha
Na luta pelo bronze, a Espanha derrotou a anfitriã Suécia por 39:36. Os suecos chegaram a liderar por um ou dois gols nos primeiros 20 minutos, mas no final do primeiro tempo ganharam uma vantagem maior e foram para o intervalo com vantagem de quatro gols (22:18). Para os donos da casa, ele se mostrou nesta parte da partida Hampus quer com até seis gols. Ninguém marcou mais de três gols pelos espanhóis.

Figueras Trejo marcou até nove gols
Mas uma virada se seguiu mais tarde. Os espanhóis empataram rapidamente aos 23:23 aos 36 minutos e, três minutos depois, lideravam por 25:23 e nunca perderam a liderança. Aos 47 minutos, abriu o placar pela primeira vez com três gols de diferença (30:27) e levou a vantagem com segurança até o fim. Ele estava jogando Adrian Figueras Trejoque marcou tantos gols com nove chutes.

Os espanhóis com um excelente segundo tempo para o bronze

O quinto lugar foi conquistado pelos alemães
Na luta pelo quinto lugar, a Alemanha derrotou a Noruega com 28:24 (16:13). Diante de 6.260 espectadores na Arena Tele2 em Estocolmo, Johannes Golla, Kai Hafner e Luca Witzke foram os mais eficazes, marcando cinco gols cada. Pelos noruegueses, Magnus Gullerud marcou seis gols e Harald Reinkind quatro gols.

A prorrogação foi disputada pelo 7º lugar
O Egito venceu a Hungria por 36:35 (28:28, 17:11) após duas prorrogações na luta pelo 7º lugar. Ali Mohamed foi o mais eficaz da seleção africana com 12 gols diante de 8.980 espectadores, enquanto Richard Bodo e Mate Lekai marcaram sete gols cada na seleção europeia.

WC no andebol 2023, Estocolmo

Finais:

França – DINAMARCA 29:34 (15:16)

França: Gerard, Desbonnet, Lenne 2, Remili 6, Lagarde 1, Prandi 3, Richardson 4 (4), Mem 5, Tournat 3, N. Karabatić, Mahe 1 (1), Grebille, L. Karabatić, Fabregas 3, Porte, Nahi 1.

Dinamarca: N. Landin, Moller, Kirkelokke 2, M. Landin, Jakobsen 1, Lauge Schmidt 10, Saugstrup 2, Gidsel 6, Mollgaard, Mensah 2, Hansen 1 (1), Jorgensen, Plogv, Holm, Hald 1, Pytlick 9.

Sete metros: 5/7; 1/1.
Exclusões: 6 minutos; 8 minutos.
23.050 espectadores.

Handebol (M) – Campeonato Mundial: Final, filmagem de Estocolmo

Disputa pelo 3º lugar:
ESPANHA − Suécia 39:36 (18:22)

A classificação final nos campeonatos mundiais de handebol masculino deste ano na Suécia e na Polônia: