Foi assim que Breel Embolo colocou a Suíça na liderança.  Foto: Reuters
Foi assim que Breel Embolo colocou a Suíça na liderança. Foto: Reuters

Notícias relacionadas
Seja um diretor!

A Suíça marcou o gol da vitória aos 48 minutos. Depois de uma bela ação com alguns passes, a bola veio para Xherdan Shaqiri do lado direito. O meio-campista de 31 anos mandou bola rasteira para a área, onde foi aguardado por um solitário Embolia e martelou na rede camaronesa. Ele não comemorou o gol.

Embolo fundou a rede camaronesa

O gol do atacante camaronês de 25 anos, nascido no Mônaco, também foi o único da partida, embora os suíços, em particular, tenham feito algumas jogadas promissoras no final para aumentar a vantagem. Até o gol, o encontro foi muito equilibrado. Camarões saiu no contra-ataque e foi um pouco mais perigoso. No final, os leões ficaram sem força, então os suíços defenderam com bastante facilidade.

Ele veio para a Suíça aos seis anos

Embolo veio para a Suíça com sua família dos Camarões aos seis anos de idade. Ele recebeu a cidadania em 2014. Em 2018, fundou uma fundação que ajuda refugiados na Suíça e crianças deficientes.

Numa primeira parte muito equilibrada, os suíços tiveram mais posse de bola, mas os Camarões foram mais perigosos. Os africanos lançaram uma série de contra-ataques rápidos, mas sem sucesso. Desperdiçou a melhor chance aos 10 minutos. Uma bola longa atravessou o coração da defesa suíça e atingiu o rápido Bryan Mbuem. O atacante do Brentford disparou direto para o goleiro Sommer. A dedução pousou na perna Karl Tok Ekambique chutou alto por cima do gol de dez metros sem impedimentos.

A Suíça teve a melhor chance no final do primeiro tempo, quando um zagueiro do Manchester City cobrou escanteio Manuel Akanji cabeceou bem longe do gol a cinco metros. Uma primeira parte colorida em que só faltaram golos.

Resumo do jogo Suíça – Camarões

Camarões sem vencer na Copa do Mundo desde 2002

Após o gol, a imagem em campo mudou. Os camaroneses tornaram-se mais empreendedores. de bom humor Eric Maxim Choupo Moting aos 58 minutos chegou ao gol com uma jogada e tentou surpreender o goleiro por Yann Sommer, mas o ângulo do tiro foi extremamente acentuado, então acabou com apenas um ângulo. Oito minutos depois estava do outro lado após um chute ruben vargas o goleiro apontou de dez metros André Onana.

A superioridade terrestre de Camarões na sequência foi inútil. Os suíços defenderam sem problemas e continuaram com suas partidas de abertura bem-sucedidas no Campeonato Mundial. Nas últimas seis, venceu três vezes e empatou outras vezes. Camarões não ganha uma Copa do Mundo há 20 anos. Esta foi a oitava derrota consecutiva nas últimas quatro finais (2002, 2010, 2014, 2022).

Os suíços começaram a Copa do Mundo com sucesso com o gol de Embola
11-24 (W) Suíça-Camarões( id: 3854598), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
11-24 (G) Suíça-Camarões (id: 3854598), Leis
11-24 (W) Suíça-Camarões( id: 3854598), Estatísticas da partida