Erros da linha central cortaram Gana e Ronaldo à marca

Ofensa pelo pênalti que Cristiano Ronaldo deu vantagem a Portugal.  Foto: Reuters
Ofensa pelo pênalti que Cristiano Ronaldo deu vantagem a Portugal. Foto: Reuters

Durante mais de uma hora do jogo do Grupo H, as redes ficaram em silêncio, e então o Estádio 974 viu verdadeiros fogos de artifício disparados por Cristiano Ronaldo. O árbitro americano Ismail Elfath corajosamente marcou um pênalti após a falta de Salisu sobre Ronaldo. Ronaldo fez um chute soberbo de pênalti e se tornou o primeiro jogador de futebol a marcar em cinco Copas do Mundo. Já marcou oito gols na maior competição, todos na fase de grupos.

Gráficos fornecidos por sofascore.com.
Rafael Leão finalizou com eficácia o contra-ataque para definir o placar final

Ayew empatou rapidamente
Gana teve uma resposta rápida pronta, após um passe de Mohammed Kudus, Andre Ayew completou com sucesso uma bela jogada. A partida ganhou vida, os portugueses voltaram a se movimentar. Após receber a bola no meio-campo, Bruno Fernandes contratou João Félix, que rematou confiante aos 78 minutos.

estréia de Lea
O xeque-mate português terminou aos 80 minutos, após novo erro da seleção de Gana, Bruno Fernandes comandou o contra-ataque e Rafael Leão, de 23 anos, do Milan, fez o primeiro gol internacional pelo lado esquerdo.

João Félix.  Foto: Reuters
João Félix. Foto: Reuters

Williams se escondeu nas costas de Costa
Gana não desistiu, pouco antes do final do tempo regulamentar, após erro de Cancelo, o atacante do Estrela Vermelha Osman Bukari conseguiu uma bola útil, que acertou de cabeça. Os nove minutos da prorrogação trouxeram muitos momentos emocionantes, mas não mudaram o resultado. Nos últimos segundos, depois de um grave erro do guarda-redes Costa – falhou Inaki Williams, que andava pelas suas costas – o Ghana teve uma excelente oportunidade, a defesa portuguesa conseguiu desmarcar no último momento…

Ronaldo venceu os 11 metros e executou-o soberbamente

As chances perdidas de Ronaldo no primeiro tempo
Na primeira parte, Portugal teve uma vantagem notável, a posse de bola foi de 70:30. Aos 10 minutos, após erro do meia ganês, a bola chegou a Ronaldo, que ficou cara a cara com o goleiro Lawren Atije Zigi, que interveio bem. Aos 13 minutos, Ronaldo saltou alto na área após cruzamento da esquerda, mas a cabeçada não foi das mais certeiras.

A chance de Ronaldo desde o minuto 10.  Foto: Reuters
A chance de Ronaldo desde o minuto 10. Foto: Reuters

Motivado, mas não ao mais alto nível
Todo o barulho em torno de Ronaldo atrapalhou os preparativos de Portugal para a partida de abertura da Copa do Mundo, mas no final Ronaldo cortou definitivamente os laços com o Manchester United para que ele pudesse se concentrar apenas no campeonato. Ele parecia muito motivado hoje, mas não no nível de seu auge.

Kudus de muito bom humor
Gana, onde o jovem meio-campista Kudus, do Ajax, bisou de forma perigosa de longe, está em 61º lugar no ranking da Fifa, que é a pior classificação de todas as seleções do Catar. Ela agora buscará sua chance nas partidas contra a Coreia do Sul (segunda-feira) e o Uruguai (2 de dezembro).

11-24 (H) Portugal-Gana( id: 3854603), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
11-24 (H) Portugal-Gana (id: 3854603), Leis
11-24 (H) Portugal-Gana( id: 3854603), Estatísticas do jogo

Copa do Mundo Fifa 2022

# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos