Eslovênia com dois beijos de sorte para o jubileu 100ª vitória

Šeško estava ansioso pelo seu 6º gol pela seleção nacional. Foto: Reuters

A Eslovênia jogou contra o referido rival pela sexta vez e ansiava pela sexta vitória, a diferença total de gols agora é de 22:0. Mas os protegidos do seletor Matjaža Kek teve muito trabalho a fazer para chegar à 100ª vitória em partidas oficiais. Marcaram os dois gols no início do segundo tempo, a sorte sorriu para eles duas vezes no espaço de cinco minutos.

Primeiro, aos 56 minutos, a bola saiu do artilheiro Benjamin Šešek felizmente desviou para o gol e, quatro minutos depois, foi assistida por um gol contra Roberto Di Maio.

Seis pontos pela primeira vezAs estatísticas falavam da superioridade dos donos da casa: os chutes foram 25:3 (5:0 no gol), a posse de bola foi de 68:32 e a Eslovênia marcou os nove cantos. Ainda assim, a impressão não foi das melhores, mas o percurso para a próxima janela de qualificação continua excecional – a Eslovénia nunca arrancou qualquer qualificação com seis pontos!

Kek: Alguns realmente não jogaram em um nível adequadoKek ficou satisfeito com este fato: “Parabéns pela vitória. Mas foi mais ou menos isso. A seleção dos jogadores não era a mais adequada no início. Depois corrigimos e ficou melhor. Quando você não marca um gol nessas oportunidades e não Se você não abrir seu adversário, seu nervosismo também começa a aparecer. Então marcamos um gol no momento certo, mas algumas pessoas realmente não jogaram no nível adequado – para si mesmas, para seus companheiros de equipe, para a profissão, para o cenário. Não estou feliz com isso, mas estou feliz com o fato de termos mais alguns jogadores. Esperávamos, mas temos uma vitória maior, um jogo mais agradável, talvez esse jogo tenha chegado no momento certo. Uma vitória como esta, como a de Astana, deve deixar-nos sempre sóbrios e objetivos na avaliação do que fizemos. O objetivo dos seis pontos foi alcançado, mas só agora é que se começa a embaralhar as cartas”.

filme da partida

Esta equipa é muito capaz, mas só se jogar a 110 por cento, caso contrário teremos problemas mesmo contra equipas como San Marino.

Matjaž Kek

Vombergar desde o primeiro minutoDesta vez, Kek está atacando em Šeško enviado Andrés Vombergar. O início da partida foi muito tranquilo, os eslovenos tiveram mais posse de bola, mas não souberam fazer uma ação mais concreta. Jaka Bijol aos 11 minutos chutou de cabeça pela esquerda, mas o chute passou longe do gol.

Tiro certeiro de ZajcOs donos da casa venceram a primeira ação concreta aos 19 minutos, quando combinaram na lateral direita, quando Adam Gnezda Čerin mandou bem na direção de Šešek, que já havia disparado, mas o zagueiro adversário desviou, caiu na deixa o coelhoque chutou bem, goleiro Elia Benedettini mas ele a mandou para a esquina.

Vanja Drkušić estreou-se na selecção nacional após a lesão de Bijol.  Foto: Reuters
Vanja Drkušić estreou-se na selecção nacional após a lesão de Bijol. Foto: Reuters

Duas barras em um ataqueCheirava ainda mais a gol aos 21 minutos, quando Bijol cabeceou bem, o goleiro desviou na trave, depois ela voltou para o campo, com Žan Karničnik, mas também acertou de cabeça no travessão. Bijol foi substituído minutos depois devido a uma leve concussão, teve sua chance e aproveitou bem Vanja Drkušić.

Muitas posses e tirosA continuação foi mais calma novamente. Aos 40 minutos, após cruzamento da esquerda, Vombergar se posicionou para chutar, mas não acertou bem a bola. Manteve-se 0:0 até ao intervalo, o rácio de remates chegou a 11:0 (apenas 2:0 à baliza), e a posse de bola 72:28.

Sorte com o primeiro gol da Eslovênia…Os jogadores de branco marcaram pela primeira vez no segundo tempo, aos 55 minutos. Em rápido contra-ataque, mandou a bola para longe Petar Stojanovic, Vombergar veio até ela e disparou forte, mas Benedettini voltou a vencer e mandou para o escanteio. Na continuação da ação, a Eslovênia marcou apenas um gol. Zajc chutou da direita, bola rebateu Michele Cevolimas quicou para Šešek, que estava surpreso, a bola mudou de direção novamente e desta vez rolou para o gol para a emoção do time da casa.

No segundo tempo, os eslovenos comemoraram duas vezes em cinco minutos.  Foto: Reuters
No segundo tempo, os eslovenos comemoraram duas vezes em cinco minutos. Foto: Reuters

… e também para os outrosKek então enviou Jure Balkovac para o jogo e Žan Vipotnik, e ele imediatamente retribuiu com uma ação para o segundo gol. O atacante do Maribor penetrou pela direita, cruzou, que o reserva Roberto Di Maio enviado desajeitadamente para sua própria rede.

Mais de 10.000 visitantes em StožicePara a próxima ação concreta, passaremos para o minuto 76, é quando Sandi Lovrić chutou de uns bons 20 metros, mas seu chute voou longe demais no meio. Os minutos finais foram passados ​​principalmente à espera do apito final do árbitro. Segundo dados oficiais, 10.282 espectadores assistiram à partida.

O Cazaquistão esperava uma vitória surpreendente.  Foto: Reuters
O Cazaquistão esperava uma vitória surpreendente. Foto: Reuters

O Cazaquistão chocou a Dinamarca após a reversãoNo grupo da Eslovênia, o Cazaquistão venceu de forma chocante a Dinamarca por 3 a 2. A 20 minutos do final do jogo, os dinamarqueses lideravam com uma vantagem aparentemente segura de 2 a 0, os dois gols foram marcados no primeiro tempo pelo jovem de 20 anos Rasmus Höjlund (ele já marcou três vezes na partida contra a Finlândia).

A reviravolta começou aos 73 minutos, via Bakhtijar Zajnutdinovque marcou de pênalti, aos 86 minutos foi seguido por um chute certeiro de cerca de 30 metros Ashat Tagibergen para 2:2, e três minutos depois foi Abade de Ajmbetov cabeceou um sensacional 3:2. O técnico esloveno Matjaž Kek avisou corretamente que muitos vão perder pontos em Astana.

Um gol de sorte de Šeško e um gol contra de Di Maio para os três pontos da Eslovênia