Eslovênia sofreu na Suécia para permanecer na Liga B

O treinador esloveno Matjaž Kek não alterou o 4-4-2 com que derrotou a Noruega, mas fez duas alterações no onze inicial, que foram necessárias devido aos cartões amarelos recebidos. O representante esloveno mais experiente, Jasmin Kurtić, que viajou para Estocolmo com a equipe apesar da proibição, foi substituído na seleção por Jon Gorenc Stanković, membro do Sturm de Graz. Jan Mlakar, que é mais frequentemente um jogador de reserva no Hajduk Split do que nos onze primeiros, jogou no ataque ao lado de Benjamin Šeško em vez de Andraž Šporar. Miha Blažič, cujo nariz foi quebrado pelos noruegueses em Stožice, cerrou os dentes e jogou com uma máscara especial. Com a Suécia não se classificando para a Copa do Mundo (eliminada pela Polônia nas eliminatórias adicionais) e perdendo quatro partidas consecutivas da Liga das Nações, o clima em torno da seleção nacional é ruim, então as arquibancadas para 50.000 espectadores na ultramoderna Friends Arena em Solna no norte, os subúrbios de Estocolmo estão meio vazios.

Os suecos começaram decisivamente desde o primeiro minuto e a Eslovênia sofreu especialmente nos primeiros dez minutos, quando as bolas entraram na área de todos os lados e depois passaram para o gol. Mesmo o árbitro alemão Zwayer não foi tão rigoroso quando Gorenc Stanković sofreu uma falta na grande área como os franceses foram em junho no jogo mútuo em Stožice, quando apontaram um pênalti para os suecos. A Eslovênia raramente alcançava metade dos suecos, mas quando o fazia, eles eram muito concretos e nervosos. Aos 12 minutos, o goleiro Olsen defendeu com maestria os chutes de Šešek e Stojanović. Aos 28 minutos, ele estava indefeso diante de um brilhante Eurogoal de Šeško, que marcou sem defesa com a esquerda após um passe de Stojanović. Apenas três minutos depois, Mlakar teve a chance de aumentar a vantagem e dar xeque-mate no adversário, mas não foi decisivo após o rebote e Olsen apareceu. No final do primeiro tempo, os suecos empataram merecidamente depois que Forsberg fez um golaço extraordinário do meio do campo, quatro jogadores eslovenos não conseguiram impedi-lo e ele bloqueou Oblak com um chute da entrada da área.

O segundo tempo começou semelhante ao primeiro. Os suecos pressionaram violentamente, rolaram ataque após ataque, e a defesa eslovena foi submetida a testes cada vez mais difíceis. A Eslovênia não conseguiu se livrar da pressão e pegar a bola, então o gol sueco ficou no ar. Quando a Eslovénia finalmente chegou à frente da baliza sueca, Gorenc Stanković não conseguiu marcar na baliza sueca vazia aos 65 minutos. Com espírito de luta fanático, os eslovenos resistiram a todos os ataques contra a excelente defesa de Oblak.

Resultados, Liga A, Grupo 1: Inglaterra – Alemanha 3:3, Hungria – Itália 0:2, pedido final: Itália 11, Hungria 10, Alemanha 7, Inglaterra 3, grupo 2: Portugal – Espanha 0:1, Suíça – República Checa 2:1, pedido final: Espanha 11, Portugal 10, Suíça 9, República Checa 4.

Liga B, Grupo 1: Irlanda – Armênia 3:2, Ucrânia – Escócia 0:0, pedido final: Escócia 13, Ucrânia 11, Irlanda 7, Armênia 3, grupo 2: Albânia – Islândia 1:1, pedido final: Israel 8, Islândia 4, Albânia 2, grupo 3: Montenegro – Finlândia 0:2, Romênia – BiH 4:1, pedido final: BiH 11, Finlândia 8, Montenegro 7, Romênia 7.

Liga C, Grupo 2: Grécia – Irlanda do Norte 3:1, Kosovo – Chipre 5:1, pedido final: Grécia 15, Kosovo 9, Chipre e Irlanda do Norte 5 cada, grupo 4: Gibraltar – Geórgia 1:2, Macedônia do Norte – Bulgária 0:1, pedido final: Geórgia 16, Bulgária 9, Macedônia do Norte 7, Gibraltar 1.

Liga D, Grupo B: San Marino – Estônia 0:4, pedido final: Estônia 12, Malta 6, San Marino 0.