Eslovenos nas oitavas de final contra Romênia ou Portugal

Na 3ª rodada do grupo preliminar E do Campeonato Europeu na Alemanha, os jogadores da Eslováquia e da Romênia empataram em 1 a 1 (1:1).

A Romênia possivelmente enfrentará a Eslovênia lá

Ambas as equipes garantiram lutas de eliminação. A Romênia possivelmente enfrentará a Eslovênia lá. Ondrej Duda marcou para a Eslováquia aos 24 minutos em Frankfurt, empatou de pênalti aos 37 minutos Além de Marin.

No único grupo pré-jogo do EP, todas as equipes tinham três pontos antes das partidas da 3ª rodada. A Romênia estava na liderança graças a uma vitória de 3 a 0 sobre a Ucrânia, que foi consequentemente a última. A segunda foi a Bélgica, que também estava entre as favoritas ao título antes do campeonato.

A Bélgica derrotou a Romênia por 2 a 0 na segunda rodada, a Ucrânia derrotou a Eslováquia por 2 a 1, e a Eslováquia surpreendeu a Bélgica por 1 a 0 na primeira rodada.

As duas últimas partidas deste grupo também foram importantes para a Eslovênia por conta do seu possível rival nas oitavas de final, que terá que esperar pela partida da noite do grupo F.

Embora o empate tenha sido favorável a ambas as equipes antes da partida, Eslováquia e Romênia fizeram uma apresentação competitiva, cheia de ações e chances interessantes.

A Eslovênia enfrentará Portugal se a Hungria se despedir das seleções que ficaram em terceiro lugar.