“Estou descansado novamente e mal posso esperar pela corrida” – Šport TV

Depois de uma pausa de três semanas, a quinta etapa do Campeonato do Mundo de Motocross terá lugar este fim de semana em Águeda, Portugal. Na classe MXGP, Tim Gajser (Honda) buscará a primeira vitória da temporada, depois de todas as quatro até agora terem sido vencidas pelo campeão mundial espanhol Jorge Prado (GasGas). O esloveno Jan Pancar (KTM) também competirá na classe real.

O pentacampeão mundial Gajser ainda não mediu o atual campeão Prado nas corridas deste ano. Em um total de oito corridas competitivas e quatro corridas classificatórias, ele concedeu a vitória aos rivais apenas quatro vezes.

Prado venceu os Grandes Prêmios da Argentina, da Espanha e, na Itália, os Grandes Prêmios da Sardenha e Trentino e soma 219 pontos na liderança da tabela. Ele é seguido por Gajser, que está com 206. O terceiro francês Romain Febvre (Kawasaki) com 174 e o holandês Jeffrey Herlings (KTM) com 164 pontos estão um pouco mais atrás.

Gajser regressa a Águeda depois de dois anos, já que não correu no ano passado devido a uma perna partida. Na temporada de 2022, Gajser conquistou o terceiro e o primeiro lugar, o que foi suficiente para terminar em segundo lugar geral no Grande Prêmio, atrás de Prado. No ano passado, os Herlings celebraram em Águeda antes do Febvro e do Prado.

“Estas poucas semanas de descanso foram bem-vindas para recarregar as baterias, especialmente antes de uma série de seis corridas nos próximos sete fins de semana”. Gajser disse ao site da equipe de fábrica da Honda.

“Gosto de voltar a Portugal, porque a pista lá é boa e os adeptos sempre nos incentivam. Espero um bom fim de semana. Claro que quero vencer lá, como faço todos os fins de semana de corrida. ainda estou na infância e atualmente estou correndo muito bem e consistentemente, o que é o mais importante para mim”. acrescentou o ás esloveno de 27 anos.

Depois da corrida de Portugal, seguem-se num ritmo desgastante os GPs da Galiza (12 de maio), de França (19) e, após uma pausa de duas semanas, os GPs da Alemanha (2 de junho), da Letónia (9) e de Itália (16). .

Em Portugal, Gajser terá a companhia de outro esloveno na classe MXGP. No passado fim-de-semana, na ausência de um compatriota mais experiente, o Pancar derrotou de forma confiável os seus rivais na corrida de abertura do campeonato nacional, que decorreu na pista de Prilipe, perto de Brežice.

Segundo informações da associação guarda-chuva AMZS, ele também esteve doente recentemente, mas isso não afetou sua prontidão no Prilip e, consequentemente, na condução no DP. A Pancar ficou em 18º lugar no campeonato MXGP e conquistou 37 pontos.

No âmbito da prova do Campeonato da Europa EMX 250, Jaka Peklaj, que regressa de lesão, também correrá em Portugal. Na corrida do campeonato nacional nacional em Prilipe, ele venceu de forma convincente as duas corridas da classe MX2.

Desta vez, Peklja terá primeiro que se classificar, onde terá que conquistar uma vaga entre os 40 primeiros na rampa de largada. Eles então competirão por pontos no Campeonato Europeu.

MXGP, Grande Prémio de Portugal, domingo às 14h00 na Sport TV.