Euro 2024: Franceses mandam Portugal para casa com Ronaldo após pênaltis (FOTO)

A seleção francesa é a segunda semifinalista do campeonato europeu de futebol na Alemanha. Nas segundas quartas de final em Hamburgo, os franceses derrotaram Portugal por 5:3 (0:0, 0:0) em uma disputa de pênaltis. Nas primeiras quartas de final, os espanhóis venceram os anfitriões alemães por 2:1 após a prorrogação.

Os franceses chegaram às quartas de final após uma vitória e dois empates no grupo, derrotando a Bélgica nas oitavas de final. Após duas vitórias e uma derrota, os portugueses conquistaram o primeiro lugar no grupo preliminar e, nas oitavas de final, venceram a Eslovênia nos pênaltis.

Não houve gols após o tempo regulamentar e a prorrogação. Eles marcaram para a França em pênaltis Ousmane Dembélé, Youssouf Fofana, Jules Kounde, Bradley Barcola e Theo Hernándeze para Portugal Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva e Bruno Mendes.

Os vencedores das quartas de final de hoje já formam a primeira dupla da semifinal, a partida entre Espanha e França será disputada na terça-feira em Munique.

As duas últimas partidas das quartas de final acontecerão no sábado. Inglaterra e Suíça jogarão em Düsseldorf às 18h, e Holanda e Turquia em Berlim às 21h. Os vencedores dessas partidas se encontrarão nas semifinais na quarta-feira em Dortmund.