Fernandes levou Portugal ao top 16 com dois golos

Bruno Fernandes esteve muito perto de um “hat-trick” no Estádio Lusail. Foto: EPA

Após duas jornadas, Portugal ocupa a primeira posição do Grupo H com seis pontos, enquanto o Gana soma três e o Uruguai e a Coreia do Sul têm um ponto cada. Gana e Uruguai defrontam-se na sexta-feira pelas 16:00, sendo que os portugueses vão tentar confirmar o primeiro lugar com um ponto frente à Coreia do Sul. O motivo estará presente, pois os brasileiros muito provavelmente serão os primeiros do Grupo G e assim evitarão o confronto com os pentacampeões mundiais já nas oitavas de final.

Rodrigo Bentancur teve a maior chance no primeiro tempo.  Foto: EPA
Rodrigo Bentancur teve a maior chance no primeiro tempo. Foto: EPA

Bentancur perdeu a maior chance no primeiro tempo
Na primeira meia hora, os portugueses tiveram 75% de posse de bola, mas os uruguaios defenderam com disciplina. Aos 32 minutos, Rodrigo Bentancur fez um grande trabalho, passou pelos zagueiros na entrada da grande área, se meteu na frente de Diogo Costa, tentou mandar entre as pernas, mas o goleiro de Portugal estava na direita Lugar, colocar.

O time do técnico português Fernando Santos, de 68 anos, só quebrou a resistência dos sul-americanos no segundo tempo, inicialmente “apimentado” pela invasão de campo de um torcedor com a bandeira do arco-íris.

Enigma: Enquete – Qual jogo você prefere assistir na última rodada do Grupo H?

Fernandes deu a liderança a Portugal

Cristiano Ronaldo ficou feliz em marcar, mas não tocou na bola com a cabeça.  O marcador foi Bruno Fernandes, que cruzou da esquerda.  Foto: EPA
Cristiano Ronaldo ficou feliz em marcar, mas não tocou na bola com a cabeça. O marcador foi Bruno Fernandes, que cruzou da esquerda. Foto: EPA

Ronaldo estava comemorando, mas Fernandes fez o gol
Aos 52 minutos, João Félix não estava preparado para um remate de boa posição e, apenas dois minutos depois, Portugal abriu o placar. Bruno Fernandes mandou bola curinga na frente do gol da esquerda, Cristiano Ronaldo tentou desviar de cabeça, mas confundiu o goleiro Sergio Rochet o suficiente para que a bola fosse parar nas costas. Ronaldo estava ansioso pelo golo, mas depois de ver o vídeo ficou claro que Fernandes era o remate.