08/09/2022 | 12h45

Klemen Rožič Šoštar com uma medalha de bronze

Črnomalje Klemen Rožič Šoštar (à direita) com o bronze, ao meio o dourado irlandês Charlie Richards e à esquerda o inglês Callum Jennings com a medalha de prata

Um jovem holandês com um peixe capturado durante o treino em Orehovo

Sandi Kosmač e Brane Zelič, presidentes de RD Sevnica e Radeče

Sevnica/RadečeO campeonato mundial de pesca de bóia para jovens em quatro categorias, organizado pelos Clubes de Pesca Radeče e Sevnica, não teria sido tão bem sucedido sem os muitos nomes de voluntários – Klemen Rožič Šoštar de Črnomalje ganhou a medalha para a Eslovénia

O presidente da Federação Internacional de Pesca Esportiva em Água Doce (FIPS), Ugo Claudio Matteoli, antes mesmo de encerrar oficialmente o Campeonato Mundial (SP) de pesca com boia para jovens em Radeče, destacou na noite de domingo que foi praticamente uma organização impecável de o grande evento, que é composto por muitos nomes de voluntários. O gentil e galante cavalheiro listou alguns deles pelo nome e, é claro, recebeu aplausos adicionais do salão cheio de grandes competidores e seus muitos companheiros de 14 países. Nos dias 6 e 7 de agosto, 173 indivíduos e equipes competiram em quatro categorias nas rotas de competição no rio Sava nos municípios de Radeška e Sevniška.

Na categoria Sub-15 – individual, todas as medalhas foram conquistadas pelos italianos: 1. Maurizio Fagioli, 2. Filippo Fiorelli, 3. Raffaele Gerola. Nesta categoria, os representantes eslovenos Julija Savšek, com sétimo lugar, e Aljaž Hecl, com nono lugar, também se destacaram, enquanto a equipe de três membros ficou em quinto lugar. O ouro foi esmagadoramente conquistado pelos italianos, que pegaram quase o dobro de peixes (30.361 gramas) que os franceses e os espanhóis vencedores de prata e bronze.

No entanto, o representante esloveno, Klemen Rožič Šoštar, de Črnomalje, de 16 anos, teve um excelente desempenho na categoria sub-20, pois apanhou 6.445 gramas de peixe e “apanhou” a única medalha eslovena neste WC, nomeadamente o bronze. Apenas o inglês Callum Jennings (prata) e o irlandês Charlie Richards (ouro) estavam à sua frente. Nesta categoria, a medalha de ouro foi conquistada pelos húngaros, a prata pelos ingleses, o bronze pelos holandeses e os eslovenos foram quintos.

Entre os mais antigos, em U25, os franceses festejaram, e se os italianos conseguiram cantar o seu hino um pouco mais cedo, os franceses, incluindo muitos no salão, devolveram-no com a Marselhesa. A prata foi conquistada pelos italianos, a nação mais vitoriosa nos três campeonatos. Os poloneses conquistaram sua única medalha com o bronze. Entre os individuais, o francês fez o melhor, ouro Nicolas Renard e prata Aymeric Chambon, o bronze foi para o italiano Alessandro Lorenzini.

Os alemães, belgas, tchecos, eslovacos, croatas, sérvios e portugueses ficaram sem medalhas.

Todos os resultados estão disponíveis aqui.

Presidente da RZS dr. Miroslav Žaberl disse estar orgulhoso da Associação de Pescadores, de poder voltar a acolher a elite juvenil piscatória na pesca de boia, e orgulhoso de RD Radeče e RD Sevnica, pela exemplar organização do SP. Os concorrentes tiveram em conta o seu pedido de que, devido ao nível de água mais baixo e às temperaturas mais altas, manuseassem com cuidado os peixes capturados, devolvendo-os vivos ao rio Sava após a competição no sábado e domingo.

Mais detalhes sobre tudo na nova edição impressa da lista Dolenjski, que será publicada na quinta-feira, 11 de agosto.

texto e foto: Pavel Perc