França mandou Ronaldo para casa com um pênalti impecável

A alegria dos franceses após o fim da penalidade de 11 metros. Com a vitória, devolveram a derrota aos portugueses na final do Campeonato Europeu de 2016, em Paris. Foto: Reuters

goleiro de portugal Diogo Costaque defendeu até três pênaltis de 11 metros nas oitavas de final contra a Eslovênia na segunda-feira, não defendeu um único chute desta vez. Protegidos Didier Deschamps eles chutaram perfeito, o zagueiro do Milan confirmou a vitória na quinta série Theo Hernández. Costa também foi marcado por Ousmane Dembélé (ele foi eleito o melhor jogador da partida), Youssouf Fofana, Jules Kounde e Bradley Barcola.

Cristiano Ronaldo teve sucesso com os perdedores na primeira série (novamente os pênaltis foram disputados sob as arquibancadas com torcedores portugueses), mas no final ele saiu do verde decepcionado. Depois de 212 jogos e 130 gols, este pode ser o fim de sua carreira internacional de 21 anos, muito provavelmente algo mais será conhecido sobre isso nos próximos dias.

Galos gaélicos nas semifinais, na terça-feira, às 21h, em Munique, eles enfrentarão os espanhóis, que foram melhores que os alemães por 2 a 1 após a prorrogação à tarde.

A França terminou as duas principais competições anteriores de mau humor após os pênaltis. Três anos atrás, foi parada pela Suíça nas oitavas de final do Campeonato Europeu e, em dezembro de 2022, perdeu para a Argentina na final do Campeonato Mundial no Catar. Os chutes da marca do pênalti foram bem-sucedidos para ela pela primeira vez desde as quartas de final da Copa do Mundo em casa de 1998 contra a Itália!

Félix na trave e França nas semifinais com a Espanha

Cristiano Ronaldo, que chorou após o pênalti desperdiçado contra a Eslovênia na prorrogação na segunda-feira, conseguiu segurar as lágrimas dessa vez. Foto: Reuters

Deschamps: Apesar do mau desempenho, estamos merecidamente nas meias-finais

“Foi uma partida muito tensa e acirrada. O equilíbrio poderia ter pendido para um lado ou para o outro. No final da prorrogação, estávamos passando por momentos difíceis, provavelmente estávamos um pouco mais cansados. Sinto falta de uma eficiência maior no ataque, mas, mesmo assim, nos classificamos merecidamente para as semifinais,” disse Deschamps, que no final não conseguiu mandar o cobrador de pênaltis, Olivier Giroud, do banco para o campo.

“O futebol é cruel, a tristeza faz parte dele. Queríamos vencer pelo nosso país e deixar as pessoas felizes. Quatro dias atrás, vencemos nos pênaltis, agora perdemos. Só posso parabenizar meus companheiros de equipe pelo sacrifício”, disse o defesa português de 41 anos Pepê.

Probabilidades para o jogo Portugal – França

A segunda metade é muito mais animada que a primeira

Não houve chances reais no Volksparkstadion no primeiro tempo, o jogo foi muito tático, e havia muito pouco espaço de ambos os lados. Os portugueses tiveram um pouco mais de posse de bola (60:40 por cento), e o único chute a gol foi disparado pelos franceses.

O seguinte foi muito mais animado. Estava quente pela primeira vez no minuto 61 quando ele atirou Bruno Fernandesmas Mike Maignan se destacou com sua defesa. Dois minutos depois, o goleiro francês defendeu outra tentativa Vitinhaque chutou a bola de voleio em direção ao gol, de curta distância.

Aos 67 minutos, o francês também teve uma oportunidade brilhante. Ele chutou perigosamente após um contra-ataque Randal Kolo MuaniRuben Dias mudou um pouco a direção da bola, ela foi parar bem perto do poste.

Três minutos depois, ele quase perdeu Eduardo Camavingaque se viu em uma oportunidade excepcional na direita, e não conseguiu vencer Diogo Costa com um chute diagonal de curta distância.

Na parte regular da partida, a proporção de chutes a gol foi de 3:5 a favor da França.

Ronaldo teve a melhor chance na prorrogação. Aos 93 minutos, após passe de Francisco Conceição pelo lado direito, ele não acertou bem a bola de uma boa posição, ela acabou saindo para fora do gol. 15 minutos depois, o substituto João Félix cabeceou, mas também não foi preciso o suficiente. No último minuto, Maignan defendeu uma tentativa de Nuno Mendes.

O capitão Ronaldo e Kylian Mbappe antes da partida. Foto: Reuters

Os franceses continuam sem um field goal

Ambas as seleções da Alemanha não mostraram o que os especialistas esperavam delas. A principal estrela francesa Kylian Mbappé ele está jogando com uma máscara especial devido a um nariz quebrado no último jogo e também não teve a melhor noite contra Portugal. Cansado, Deschamps o substituiu no início da segunda prorrogação.

Os franceses continuaram a não conseguir marcar um field goal no campeonato. Dos três gols que deram aos rivais, dois foram gols contra (o austríaco Maximilian Wöber e o belga Jan Vertonghen) e um gol de pênalti (Mbappe foi preciso contra a Polônia).

Camavinga e Kolo Muani também estavam na escalação inicial da França desta vez. O primeiro substituiu o suspenso Adrien Rabiot, enquanto o segundo substituiu Marcus Thuram no ataque.

Treinador português Roberto Martínez enviou o mesmo time titular que jogou contra a Eslovênia.

Os franceses eliminaram os portugueses na cobrança de pênalti após o sorteio

Quartas de final, Hamburgo:

Portugal – FRANÇA * 3:5 (0:0)
* – após peças de 11 metros

Metas de 11 metros: Ronaldo, Bernardo Silva, João Félix (guarda-redes), Nuno Mendes; Dembele, Fofana, Kounde, Barcola, T. Hernandez.