Gajser está sem Zdravljica pela primeira vez, mas segura ainda mais o número vermelho

Depois de três vitórias no início da temporada 2022 do Mundial de Motocross Equipe Gajser (Honda) não ouviu Zdravljica na primeira vez. No Grande Prêmio de Portugal, ele conquistou o segundo lugar depois de terminar em terceiro na primeira corrida e de longe o melhor na segunda.

Ganhou mais dois pontos Jorge Prado (Gás Gás). Ele foi o terceiro Brian Bogers (Husqvarna) para seu primeiro pódio na classe MXGP. O tetracampeão mundial Gajser aumentou sua vantagem no campeonato com 45 pontos, ele tem 21 pontos de vantagem sobre o espanhol. Antes disso, outros Maxime Renaux (Yamaha) foi apenas 11º.

Mais uma vez, eles não tiveram seu melhor desempenho na última temporada Jeffrey Herlings e Romain Febvreo campeão Herlings provavelmente não estará lá antes de maio, o francês terá que esperar ainda mais, pois aguarda uma nova operação na perna.

Gajser teve a melhor largada na qualificação de ontem, mas depois caiu e chegou à sétima vez. Prada foi o primeiro a escolher a posição inicial, e ele também assumiu a liderança com facilidade e registrou outro “holeshot”. Gajser começou em sexto lugar, também havia outros à sua frente Glenn Coldenhoff (Yamaha), Bogers, Jeremy Seewer (Yamaha) e Pauls Jonass (Husqvarna).

A meio da primeira corrida, Gajser ultrapassou o letão, enquanto Bogers atacou o líder espanhol. O esloveno pegou Seewer e também o ultrapassou. Prado aumentou o ritmo no final e se livrou de Bogers, enquanto Gajser passou facilmente por Coldenhoff e subiu para o terceiro lugar. Bogers tinha uma vantagem de sete segundos sobre ele, o que era demais, embora o piloto de 25 anos de Pecs tenha sido o mais rápido e tenha se aproximado dos líderes.

A equipe Gajser continua sendo a líder do campeonato. FOTO: Matej Družnik

Ultrapassagem vertiginosa

Na segunda corrida, no entanto, Gajser mostrou por que ele praticou mais largadas durante todo o inverno. Ele imediatamente passou para o segundo lugar atrás de Prado, seguido por Jonass, Coldenhoff e Seewer. Era apenas uma questão de tática quando Haložan atacava o rápido espanhol. Faltavam pouco mais de 17 minutos para o momento em que ele tomou uma linha diferente e passou a todo vapor por seu principal rival nesta temporada e nunca mais olhou para trás. Prado não se esforçou, defendeu sua posição e conquistou tranquilamente a vitória geral.

Na classe MX2, a prova portuguesa foi vencida por um francês Tom Vialle antes do dinamarquês Mikkel Haarup e os holandeses Kay de Wolf. corredor esloveno Jan Pancar foi 13º na geral na corrida, depois de terminar em 16º na primeira corrida e na borda dos dez primeiros na segunda corrida em 12º. Depois de quatro corridas, ele é o primeiro belga Jago Geerts com 174 pontos, Pancar somou 33 deles em três corridas (não competiu na Argentina), o que o coloca em 15º lugar.

Com seus excelentes desempenhos na Península Ibérica, Gajser e Pancar convidaram seus fãs na Eslovênia para o local mais próximo das corridas do Campeonato Mundial de Motocross – em Trentino, Itália. Poderemos acompanhar os melhores pilotos de motocross do mundo na famosa pista de Pietramurata no próximo fim de semana.