Galês Evans vence rali na Croácia, Rok Turk em 17º lugar

Três equipes eslovenas também participaram do rali, que vale pontos SP pela terceira vez. (Foto: PIXSELL)

Evansque comemorou pela sexta vez na carreira e pela primeira vez desde Finlândia 2021, assumiu a liderança após a 11ª prova de velocidade de sábado, onde é o líder belga até então Thierry Neuville saiu da estrada em uma curva e depois de bater em uma árvore danificou gravemente o carro de corrida.

Outro finlandês e atual campeão mundial terminou em quarto lugar Kalle Rovanperä (Toyota), com um intervalo de pouco mais de um minuto e 18 segundos. Seu companheiro de equipe francês foi outros dez segundos mais lento Sébastien Ogier.

Foram Rovanperä (6) e Ogier (7) quem fez mais testes de velocidade, mas ambos perderam muito tempo na sexta-feira quando tiveram que trocar os pneus.

Um empate para o primeiro lugar

No total do WC, Evans agora empatou com o oito vezes campeão mundial Ogier em pontos, ambos com 69. Rovanperä está apenas um ponto atrás deles, e Tänak tem mais três.

Três equipes eslovenas também participaram do rali, que vale pontos SP pela terceira vez. Ele fez o melhor Rok Turkque estava 24 minutos atrás na 17ª colocação. Aleš Zrinski (Skoda) foi o 27º, Jan Medved (Opel) e 47.

O rali deste ano nos vizinhos do sul também foi fortemente marcado pela tragédia da semana passada, quando um irlandês sofreu um acidente fatal durante um test drive Craig Breen, motorista da Hyundai. Sua equipe participou da corrida apesar do trágico acontecimento. Ambos os carros de corrida foram pintados em memória do piloto irlandês.

“Claro que há muito tempo queríamos vencer, mas agora tudo parece tão insignificante. Depois de estarmos focados na corrida no fim de semana, agora estamos com saudades do nosso amigo novamente. pensar”, disse o vencedor de hoje após a corrida do WRC.

A próxima prova será de 11 a 14 de maio em Portugal.