Guardiola não pensa em vingança antes da primeira mão das meias-finais em Madrid

Pep Guardiola está muito confiante antes das meias-finais. A última derrota do Manchester City foi em 5 de fevereiro, contra o Tottenham. Foto: EPA

O Manchester City venceu a partida de ida por 4 a 3 no Etihad Stadium nas semifinais do ano passado, assumiu a liderança com o gol de Riyad Mahrez em 4 de maio em Madri e teve mais algumas grandes chances. Rodrygo empatou pela primeira vez aos 90 minutos e depois forçou a prorrogação com uma cabeçada logo no minuto seguinte, decidida por Karim Benzema aos 95 minutos de pênalti. A decepção dos campeões ingleses foi enorme, e o clube real venceu o Liverpool por 1 a 0 na final e colocou a “copa com orelhas grandes” de volta na vitrine.

Kroos: Você não pode estar cansado antes de uma semifinal da Liga dos Campeões
O Real venceu a Copa del Rey no sábado, depois de vencer o Osasuna por 2 a 1 na final em Sevilla. Não tem mais chances no campeonato, está na terceira colocação faltando cinco rodadas, e poderá focar todas as suas energias nas semifinais da Liga dos Campeões.

Toni Kroos já jogou muitos grandes jogos europeus e está ansioso pelo desafio.  Foto: EPA
Toni Kroos já jogou muitos grandes jogos europeus e está ansioso pelo desafio. Foto: EPA

Espero uma equipe do City extremamente forte. Eles estão jogando muito bem agora. A chave será que estamos unidos na defesa. Estamos acostumados a jogar jogos tão importantes. Acho que não estamos cansados ​​depois da final da copa. Você não pode estar cansado antes de uma partida das semifinais da Liga dos Campeões. Isso só pode ser uma desculpa”, enfatizou Toni Kroos.

Ancelotti: Seremos competitivos nos dois jogos
O City tem estado imparável nas últimas semanas. Tenho certeza que vamos arriscar. Seremos competitivos nos dois jogos. Contra o City, você não precisa se preparar para apenas um jogador, pois eles têm toda a equipe de alto nível. Temos uma partida muito difícil pela frente, mas queremos buscar um resultado positivo logo na primeira partida”, disse Carlo Ancelotti na coletiva de imprensa.

Carlo Ancelotti é um especialista nas fases eliminatórias.  O Royal Club tem mostrado suas melhores atuações nas duas últimas temporadas justamente na Liga dos Campeões.  Foto: EPA
Carlo Ancelotti é um especialista nas fases eliminatórias. O Royal Club tem mostrado suas melhores atuações nas duas últimas temporadas justamente na Liga dos Campeões. Foto: EPA

Rodri: Aprendemos muito com a derrota do ano passado
O Manchester City tem uma chance de uma tripla histórica. Na Premier League, está na liderança faltando três rodadas, tem um ponto a mais que o Arsenal e também tem um jogo a menos. Os Blues enfrentarão os rivais da cidade United em Wembley em 3 de junho na FA Cup.

Todos nos lembramos muito bem da semifinal do ano passado. Jogamos brilhantemente por 180 minutos, mas não foi o suficiente. Nos poucos minutos da segunda mão, cometemos muitos erros. Aprendemos muito com a derrota do ano passado. Muita coisa mudou nessa temporada e não adianta falar do passado“, explicou o meio-campista Rodri, que abriu a rede dos bávaros com um chute excepcional de 25 metros na primeira partida das quartas de final contra o Bayern.

Temos jogado muito bem durante toda a temporada. Podemos não ter sido sempre os primeiros da liga, mas o jogo estava certo. Em momentos-chave, grandes times elevam o nível de jogo“, acrescentou Rodrigo.

Guardiola: Viajamos para Madrid muito confiantes
Pep Guardiola espera uma vitória na Liga dos Campeões desde maio de 2011. Ele está no banco do City pela sexta temporada, jogou uma vez na final, na qual o Chelsea venceu por 1 a 0 há dois anos.

Viajamos para Madri muito confiantes. Não pensamos em vingança. Esta é uma história completamente nova e queremos vencer a Liga dos Campeões. No ano passado, o Real melhorou depois de jogarmos muito bem em casa e, na segunda mão, estivemos bem, mas não jogamos juntos os 95 minutos completos”, pensou o catalão no banco dos azuis.

Ancelotti está ciente de que não será necessário parar apenas Haaland

Há duas décadas, o Milan eliminava a Inter nas semifinais
Na quarta-feira, fará calor no San Siro, onde enfrentarão Milan e Inter. A oportunidade é excepcional para ambos, o empate foi muito favorável a eles até as semifinais.

As duas equipes se enfrentaram há 20 anos nas semifinais da Liga dos Campeões. A primeira partida terminou sem gols. Na segunda mão, o Inter foi o anfitrião e Andrej Ševčenko marcou um golo fora de casa. O suplente Obafemi Martins empatou a seis minutos do final, mas não foi suficiente. O Milan então derrotou a Juventus na final, após uma disputa de pênaltis em Old Trafford.

Meias-finais, primeira mão, terça-feira às 21:00:
REAL MADRID – MANCHESTER CITY

Prováveis ​​escalações:

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Rüdiger, Alaba, Camavinga, Modric, Kroos, Valverde, Rodrygo, Benzema, Vinícius Junior.

Cidade do Homem: Ederson, Walker, Stones, Ruben Dias, Akanji, De Bruyne, Rodri, Gündogan, Bernardo Silva, Haaland, Grealish.

Juiz: Artur Soraes Dias (Portugal)

A segunda mão será na quarta-feira, dia 17 de maio, pelas 21h00

Quarta-feira às 21h00:
MILÃO – INTER

Milão: Maignan, Calabria, Tomori, Kjaer, Hernandez, Tonali, Krunic, Saelemaekers, Bennacer, Brahim Díaz, Giroud.

Inter: Onana, Darmian, Acerbi, Bastoni, Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mhitarjan, Dimarco, Martínez, Lukaku.

Juiz: Jesús Gil Manzano (Espanha)

A segunda mão será na terça-feira, dia 16 de maio, pelas 21h00

A final será realizada no sábado, 10 de junho, em Constantinopla, no Estádio Atatürk.