Gunners seguem na liderança após vitória sobre o Tottenham

Granit Xhaka marcou o terceiro gol do Arsenal. Foto: Reuters

Os Gunners registraram sua sétima vitória em oito jogos, ao mesmo tempo em que conseguiram uma seqüência de 13 partidas sem perder contra seus rivais e vizinhos.

O Arsenal abriu o placar aos 20 minutos, quando o jogador ganês Thomas Partey disparou um chute preciso de 20 metros para seu primeiro gol da temporada.

Harry Kane marcou de pênalti.  Com isso, ele se tornou o primeiro jogador a marcar 100 gols fora de casa.  Foto: Reuters
Harry Kane marcou de pênalti. Com isso, ele se tornou o primeiro jogador a marcar 100 gols fora de casa. Foto: Reuters

O Tottenham empatou depois de meia hora de jogo, cobrou o pênalti com um chute do meio Harry Kane. O árbitro Anthony Taylor apontou a marca de pênalti após falta de Gabriel sobre o brasileiro Richarlison.

Erro do goleiro, que puniu aos 49 minutos Gabriel Jesusdeu aos donos da casa a vantagem novamente, mas a balança finalmente pendia a favor do time da frente do campeonato aos 62 minutos, quando Emerson recebeu cartão vermelho direto por falta sobre Gabriel Martinelli.

Os donos da casa aproveitaram a vantagem numérica e Granit Xhaka, que chutou no canto inferior direito, fez o placar final após passe de Martinelli.

O Arsenal perdeu apenas uma vez em seus últimos 30 jogos em casa contra o Tottenham.

O novo deslize do Liverpool
Os torcedores dos dois clubes londrinos comemoraram com o novo deslize do Liverpool, que só empatou em casa com o Brighton, a maior surpresa positiva da abertura do campeonato, o resultado foi de 3 a 3.

Os jogadores do Liverpool primeiro correram atrás do rival, que perdia por 0 a 2, depois com dois gols de Firmino e um gol contra dos rivais aos 63 minutos, conseguiram uma reviravolta completa, mas não seguraram a liderança, no Aos 83 minutos, Leandro Trossard garantiu um ponto para os visitantes, que já marcaram os dois primeiros gols de sua equipe.

Mesmo os jogadores do Chelsea não começaram muito bem a partida contra o Crystal Palace. Odsonne Edouard deu aos donos da casa a vantagem aos sete minutos, e Pierre-Emerick Aubameyang e o substituto Conor Gallagher garantiram os três pontos de boas-vindas para os londrinos com gols aos 38 e 90 minutos.