Itália como Portugal, também campeã europeia, por enquanto sem Qatar

Inglês e suíço as duas seleções nacionais de futebol são as próximas a garantir sua vaga na Copa do Mundo de 2022. Dinamarca, Alemanha, França, Bélgica, Croácia, Espanha e Sérvia. Os anfitriões também têm vaga garantida no WC Catar e Brasil.

No Grupo C, Itália e Suíça brigaram pela primeira posição. O primeiro jogou apenas 0-0 na Irlanda do Norte, enquanto o último venceu a Bulgária por 4-0 em casa. Ela marcou os quatro gols no segundo tempo e assim terminou a qualificação com 18 pontos, dois a mais que a campeã europeia Itália.

Os italianos só podiam admitir, impotentes, que não tiveram as oportunidades certas para o fazer no Windsor Park, em Belfast. FOTO: Jason Cairnduff/Reuters

Os ingleses marcaram dez gols contra San Marino

Os ingleses conquistaram o primeiro lugar no Grupo I e confirmaram a passagem para o WC com uma vitória por 10 a 0 em San Marino. Harry Kane já marcou quatro gols no primeiro tempo, o que significa que marcou um “hattrick” na segunda partida consecutiva. Isso só foi possível com a camisa inglesa Para Vivian Woodward (1909), Para Dixie Dean (1927) e Para Tommy Taylor (1957). Kane marcou um total de 12 gols nas eliminatórias, por isso agora é o artilheiro.

Harry Kane pegou a bola como lembrança.  FOTO: Carl Recine/Reuters

Harry Kane pegou a bola como lembrança. FOTO: Carl Recine/Reuters

Os ingleses, porém, fizeram outro feito raro, marcando seis gols no primeiro tempo, o que só haviam conseguido antes, em 1946, contra a Holanda. Ao mesmo tempo, com 39 gols, estabeleceu seu próprio recorde em termos de qualificação para a Copa do Mundo ou Campeonato Europeu. O segundo lugar e qualificações adicionais já foram garantidos pela Polónia, que desta vez perdeu para a Hungria por 1:2. Na terceira partida do grupo, a Albânia venceu Andorra por 1 a 0.

Os dinamarqueses sofreram a primeira derrota nestas eliminatórias

No Grupo F, a Dinamarca já confirmou a primeira colocação, desta vez sofreu a primeira derrota nas eliminatórias fora da Escócia, que havia garantido o segundo lugar. Ela perdeu por 0:2. Caso contrário, Israel derrotou as Ilhas Faroé por 3:2 e a Áustria derrotou a Moldávia por 4:1, com Marko Arnautović a marcar dois golos.