Jovens futebolistas eslovenos em segundo lugar no campeonato da CONCACAF – Šport TV

Na grande final do Campeonato Concacaf, a seleção sub-16 da Eslovênia perdeu por 0 a 2 para Portugal e com isso conquistou o 2º lugar no torneio. Eslovénia e Portugal foram convidados para o torneio pelos organizadores.

A seleção sub-16 da Eslovênia disputou hoje sua última partida no Campeonato Concacaf. Depois de vitórias sobre Guadalupe, El Salvador, Israel e duas vitórias sobre o Canadá, os nossos meninos enfrentaram na Grande Final Portugal, que já havia eliminado Trinidad e Tobago, Barbados, Costa Rica, Haiti e Estados Unidos da América.

Eslovénia e Portugal, que participaram no campeonato a convite dos organizadores, garantiram assim uma final de cunho europeu, que serviu um futebol de qualidade. Os portugueses tiveram mais jogo na primeira parte, mas a Eslovénia repeliu com sucesso as suas tentativas com um jogo disciplinado.

Os portugueses coroaram a superioridade no início do segundo tempo, quando Prioste recebeu um belo passe profundo e venceu o excelente Dermastia. Pouco depois, a Eslovénia quase empatou, mas os defesas portugueses impediram o remate de Marsetič na linha de golo. Do outro lado, seguiu-se outro golo dos portugueses, que aos 65 minutos estabeleceu o marcador final por intermédio de Silva.

Seleção eslovena no torneio Concacaf: Enej Marsetič (Koper), Nejc Dermastija (Ilíria), Srđan Kuzmic (Ilíria), Žiga Korošec (Ilíria), Črt Rotar (Ilíria), Jan Rovšek (Bravo), Aljaž Božič (Bravo), Gal Puconja (Bravo), Kristjan Trdin (Bravo), Peter Čeferin (Brinje-Grosuplje), Nik Zrnec (Brinje-Grosuplje), Denis Leban (Celje), Tom Kljun (Celje), Nejc Klašnja (Domžale), Gašper Černe (Domžale). ), Jernej Belinc (Domžale), Matjaž Kamenšek Pahič (Maribor), Tihomir Maksimović (Triglav). Seletor: Tomaž Petrovič.