Kampl ficou sem final, Borre decidiu em Frankfurt

Os jogadores do Rangers comemoraram uma grande vitória diante de 50.000 espectadores no Ibrox. Após 14 anos, eles vão lutar novamente pelo título da Liga Europeia (Taça Uefa). Foto: AP

O último jogador esloveno a disputar a final da Liga Europeia foi Samir Handanović, que perdeu para o Sevilla por 2:3 com a Inter na temporada 2019/20. Foi também a última final de qualquer jogador de futebol esloveno em competições europeias.

Red Bulls impotentes na meia hora de abertura
O Rangers, vencedor da Taça das Taças em 1971/72, esteve em último lugar na primeira divisão europeia em 2007/08, altura em que disputou a final da Taça UEFA. No esgotado Ibrox, eles estavam perseguindo o déficit da primeira partida, que o Leipzig venceu por 1,0.

Kevin Kampl recebeu cartão amarelo aos 52 minutos.  Ele tem mais dois gols com seus companheiros de equipe.  Na Bundesliga, os Red Bulls querem subir para o quarto lugar e enfrentarão o Freiburg na final da Copa da Alemanha, no dia 21 de maio, em Berlim.  Foto: AP
Kevin Kampl recebeu cartão amarelo aos 52 minutos. Ele tem mais dois gols com seus companheiros de equipe. Na Bundesliga, os Red Bulls querem subir para o quarto lugar e enfrentarão o Freiburg na final da Copa da Alemanha, no dia 21 de maio, em Berlim. Foto: AP

Os escoceses rapidamente assumiram a liderança quando James Tavernier marcou de perto aos 19 minutos, o sétimo gol do lateral, tornando-o o artilheiro da competição. Apenas cinco minutos depois, Glen Kamara fez 2 a 0 com um chute rasteiro de pé esquerdo de 17 metros. O Leipzig, pelo qual Kampl começou no time titular, teve muita sorte depois de meia hora, pois o próprio Joe Aribo errou a bola na frente do gol.

Lundstram o herói em Ibrox
Ainda no segundo tempo, a equipe da casa impediu os visitantes, semifinalistas da Liga dos Campeões da temporada 2019/20, de ações mais perigosas. Aos 70 minutos, o goleiro Allan McGregor defendeu um chute perigoso de Konrad Laimer. No minuto seguinte, o excelente atacante Christopher Nkunku colocou habilmente o pé direito após passe de Angelina do lado esquerdo. Ele mandou a bola por baixo da barra por 2:1. Aos 81 minutos, a bola desviada foi colocada na rede por John Lundstram para avançar os escoceses. Ele foi excelente na torcida na grande área dos red bulls.

James Tavernier iniciou a rede Leipzig.  Foto: AP
James Tavernier iniciou a rede Leipzig. Foto: AP

Mais de 30 torcedores foram presos em Frankfurt antes da partida
Em Frankfurt, os torcedores estavam em frenesi antes mesmo do primeiro apito do árbitro. A polícia alemã estava ocupada, prendendo mais de 30 torcedores de ambas as equipes. Três pessoas também estão feridas. Os mais ferozes foram os fãs de um dos pubs do centro da cidade, que o destruíram com tacos de beisebol, e o barman também o recolheu. Dois torcedores ficaram gravemente feridos em uma briga entre grupos de torcedores no distrito de Sachsenhausen, na cidade. Os torcedores ingleses também obstruíram o tráfego perto da principal estação de trem, já que cerca de 800 deles ocuparam a estrada.

A administração do Eintacht anunciou após a vitória por 2 a 1 da semana passada em Londres que poderia vender mais de 100.000 ingressos. 50.000 sortudos se reuniram no Deutsche Bank Park, que preparou uma coreografia magnífica.

Rafael Borre causou emoção nas arquibancadas em Frankfurt.  Foto: EPA
Rafael Borre causou emoção nas arquibancadas em Frankfurt. Foto: EPA

West Ham desamparado após a demissão de Creswell
O momento chave do encontro aconteceu aos 17 minutos, quando Jens-Petter Hauge escapou sozinho em direção ao gol inglês, Aaron Cresswell puxou-o pela camisa. O árbitro Jesus Gil Manzano mostrou-lhe apenas um cartão amarelo. O árbitro de vídeo imediatamente chamou e o espanhol foi até a linha lateral para assistir ao vídeo. Ele rapidamente voltou para o gramado e tirou um cartão vermelho do bolso.

Borre coroou a superioridade do Eintracht
O Eintracht aproveitou a vantagem masculina aos 26 minutos, quando Ansgar Knauff passou na frente do gol do lado direito, e Rafael Borre desviou a bola para a rede a dez metros com a direita. Kurt Zouma teve a melhor chance para o West Ham um minuto antes do intervalo, mas seu chute foi desviado na frente da linha de gol pelo zagueiro Evan Ndick.

Moyes perdeu a paciência
Na continuação, com quase dois terços de posse de bola, os anfitriões conseguiram manter a vantagem até o final. Aos 79 minutos, o técnico David Moyes, que repetidamente apelou ao árbitro, também foi expulso.

O último vencedor alemão da Taça UEFA, o antecessor da Liga Europa, foi o Schalke em 1997. O Eintracht foi o melhor da Taça UEFA em 1980.

Tammy Abraham decidiu no Olimpico de Roma.  Foto: EPA
Tammy Abraham decidiu no Olimpico de Roma. Foto: EPA

Abraham levou a Roma à final
Os jogadores de futebol da Roma e do Feyenoord são os finalistas da primeira edição da Liga de Conferências. Eles competirão em 25 de maio em Tirana.

Os romanos, que jogaram 1 a 1 fora de casa com o Leicester na primeira partida, desta vez saíram em vantagem na partida de volta aos 11 minutos, quando Tammy Abraham, a segunda melhor pontuadora da competição com nove gols, cabeceou em uma canto. Essa também foi a principal diferença na partida bastante equilibrada entre a Roma, finalista da Copa da Uefa na temporada 1990/91, e o Leicester, que continuará sem os louros europeus.

Feyenoord repeliu todos os ataques de Marselha
O Marselha, que venceu a Liga dos Campeões em maio de 1993, estava tentando reverter a desvantagem de 2 a 3 da primeira mão contra o Feyenoord na segunda mão das semifinais. Os franceses mostraram um jogo mais concreto no ataque, mas depois de meia hora ficaram sem o diretor do jogo, Dmitry Payet, que se lesionou. Sem ele, eles não poderiam encontrar um caminho para a rede.

Depois das temporadas 1973/74 e 2001/02, quando celebrou a Taça UEFA, e 1969/70, quando foi campeão europeu, o Feyenoord vai perseguir o quarto título europeu.

Liga Europa, meias-finais, segunda mão:
GUARDAS – RB Leipzig 3:1 (2:0) 0:1
Tavernier 19, Kamara 24, Lundstram 81; Nkuku 71.

Guardas: McGregor, Goldson, Lundstram, Bassey, Tavernier, Jack (59./Arfield), Kamara, Barisic, Aribo (45./Sakala), Wright (59./Balogun), Kent.

Leipzig: Gulacsi, Klostermann, Orban, Gvardiol, Henrichs, Laimer, Kampl, Angelina (81./Silva), Olmo (71./Szoboszlai), Poulsen (82./Halstenberg), Nkunku.

Juiz: Artur Soares Dias (Portugal)

EINTRACHT – West Ham 1:0 (1:0) 2:1
Borre 26.
RK:
Cresswell 17./West Ham

Eintracht: Trapp, Tuta, Hinteregger (8º/A. Toure), Ndicka, Rode (76º/Jakić), Sow, Knauff, Kostić, Hauge (82º/Hrustić), Kamada, Borre (82º/Paciencia).

West Ham: Areola, Coufal (87º/Jarmolenko), Dawson, Zouma, Cresswell, Rice, Souček, Bowen, Lanzini (23º/Johnson), Pablo Fornals (74º/Benrahma), Antonio.

Juiz: Jesus Gil Manzano (Espanha)

Os resultados das primeiras partidas estão em negrito. A final acontecerá no dia 18 de maio, em Sevilha.

Liga da Conferência, Meias-Finais, Segundas Mãos:
ROMA – Leicester 1:0 (1:0) 1:1
Abraão 11.

Roma: Rui Patricio, Mancini, Smalling, Roger Ibanez, Karsdorp, Cristante, Sergio Oliveira, Zalewski (84º/Vina), Pellegrini, Zaniolo (78º/Vererout), Abraham (88º/Shomurodov).

Leicester: Schmeichel, Ricardo Pereira (69./Castagne), Fofana, Evans, Justin, Tielemans, Dewsbury-Hall (77./Perez), Lookman (46./Amartey), Maddison, Barnes (46./Iheanacho), Vardy.

Juiz: Srđan Jovanović (Sérvia)

Marselha – FEYENOORD 0:0 (0:0) 2:3

Marselha: Mandanda, Rongier, Saliba, Kamara, Luan Peres, Guendouzi, Gueye (46./Lirola), Gerson, Harit (80./Under), Payet (33./Milik), Dieng (62./Bakambu).

Feyenoord: Marciano, Geertruida, Trauner, Senesi, Malacia, Aursnes, Kökcü, Nelson (88./Jahabakhsh), Til (81./Hendrix), Sinisterra (74./Linssen), Dessers.

Juiz: Sandro Schärer (Suíça)

Os resultados das primeiras partidas estão em negrito. A final será realizada em 25 de maio em Tirana.