Madison festiva em Novi Mesto: Hungria em frente ao entroncamento Govekar – Valjavec

Após 160 voltas na disciplina de maior prestígio em pista, a equipa húngara ultrapassou a melhor equipa eslovena. então Bertold Drijver gosta Vencedor Filutas já brilhou na quarta-feira na partida de rebaixamento, e em madison confirmou a supremacia no velódromo de Češča vas. Eles são ao mesmo tempo Matevž Govekar e Erazem Valjavec primazia confirmada entre os casais eslovenos. Os checos completaram o pódio com o terceiro lugar Adam Krenek e Štepan Široky.

A disciplina madison recebeu o nome de Madison Square Garden em Nova York, onde a corrida foi realizada pela primeira vez. A corrida tem de 20 a 60 quilômetros de extensão, na verdade é uma corrida estendida até os pontos, onde é disputada em duplas. Foto: BoBo/BoBo/Žiga Živulović jr.

Competição do Jubileu em Novi Mesto

Depois de 1996, a primeira competição internacional de ciclismo foi realizada na Eslovênia no velódromo após o campeonato mundial juvenil da época. Quarta-feira trouxe a Nové mesto Cup na pista coberta em Češka vas, e na quinta-feira o critério de Natal e Ano Novo com o real madison.

A competição de dois dias decorreu no âmbito das comemorações dos 50 anos do clube de ciclismo Novi Sad. Adria Mobil realizou a competição em cooperação com a União Ciclística da Eslovênia, e o evento foi incluído no calendário da UCI, que trouxe a Nova mesto mais de 200 competidores masculinos e femininos de seis países.

O campeão europeu juvenil Fiorin venceu o colega de clube Riccardo Dealessi e foi eliminado, enquanto o melhor esloveno Jan Lesnik do KK Kranj ficou em terceiro lugar.  Foto: Organização/Adria Mobil Cycling
O campeão europeu juvenil Fiorin venceu o colega de clube Riccardo Dealessi e foi eliminado, enquanto o melhor esloveno Jan Lesnik do KK Kranj ficou em terceiro lugar. Foto: Organização/Adria Mobil Cycling

Nenhuma partida dos campeões juvenis

O destaque pretendido da competição intermediária foi a corrida de rebaixamento júnior. Žak Eržen tornou-se o fim do verão em Israel campeão mundial júnior nesta disciplina, mas teve que cancelar sua primeira aparição em casa com a camisa arco-íris devido a uma lesão.

Como esperado, o campeão europeu italiano venceu Matteo Fiorin, que venceu o duelo pela camisa azul contra Eržen em Anadia, Portugal, mas depois ficou atrás do esloveno em Tel Aviv. Nejc Peterlin, do clube de sua casa, em Novi Sad, foi o melhor entre os juniores.

Entre os integrantes, o húngaro somou mais pontos na corrida por pontos após 120 voltas Bertold Drijver, o outro era austríaco Daniel Auere o terceiro é outro húngaro Viktor Filutas, que se despede da Adria Mobil com este resultado. Eva Potočnik (Btc City Ljubljana Scott) foi a melhor entre os juniores, a austríaca Johanna Martini entre os juniores e a húngara Johanna Borissza entre os membros.