Marrocos acabou com a invencibilidade da Bélgica e, após 24 anos, saboreou a vitória na Copa do Mundo

O Marrocos está a caminho da fase eliminatória da 22ª Copa do Mundo. Foto: Reuters

A Bélgica, segunda seleção no ranking da Fifa, não impressionou na primeira partida da 22ª Copa do Mundo, quando derrotou com alegria o Canadá. Ele era um herói Thibaut Courtois, que defendeu o pênalti, e um dos melhores goleiros do mundo foi agora oitavo na quarta partida contra o Marrocos. Já no final do primeiro tempo, teve que buscar a bola na própria rede após cobrança de falta da direita o surpreendeu por completo Hakim Ziyech. O gol foi anulado após intervenção do VAR por posição interditada, e em estilo semelhante também bateu aos 73 minutos Abdelhamid Sabiri. Na segunda, tudo foi regular.

A vitória – a primeira do Marrocos em uma Copa do Mundo desde a França 1998 sobre a Escócia – foi confirmada na mesada do árbitro Zakaria Abuhlal. leões atlas eles também fizeram um bom trabalho na defesa na segunda partida no Catar e mantiveram a rede intacta. Na primeira parte estiveram numa posição algo subordinada, mas na segunda jogaram de forma mais corajosa e foram um adversário bem mais perigoso, que também coroaram por duas vezes. Eles estão a caminho de avançar para a fase eliminatória pela segunda vez em sua quinta Copa do Mundo. Eles fizeram isso pela primeira vez em 1986 no México.

Sabiri surpreendeu Courtois na cobrança de falta
Gol de Marrocos anulado pelo VAR

No primeiro tempo, a Bélgica levou a melhor (69% de posse de bola), foi um pouco mais perigosa, mas a defesa marroquina fez um bom trabalho, assim como na primeira partida do campeonato contra a Croácia. Eles são a primeira ação perigosa demônios vermelhos realizada no quinto minuto, quando após uma combinação de irmãos Jogatina veio para o tiro Michy Batshuayimas Munir estava no local. O goleiro marroquino também foi confiável 15 minutos depois, quando algum espaço abriu a Thomas Meunier, que mandou a bola para o colo.

Antes que seja Kevin De Bruyne com um livre da esquerda, ele mirou direto no gol, mas não foi preciso, o Marrocos também protagonizou uma ação perigosa aos 35 minutos. Ele escapou da defesa belga pelo lado direito Achraf Hakimi, que apontava para a porta. No início dos acréscimos do árbitro, a rede belga tremeu. Uma cobrança de falta da direita foi cobrada por Ziyech, que mandou uma bola certeira na frente do gol e surpreendeu Courtois para que ela fosse parar nas costas. Mas o VAR interveio. Hakimi e Romain Saissque estava em uma posição proibida.

Abuhlal confirmou a vitória de Marrocos aos 92 minutos

Eles marcaram primeiro no segundo tempo leões atlasquando no quinto minuto da continuação Ziyech em Axl Witsle conseguiu uma boa chance, mas Courtois salvou sua tentativa. Eden Hazard foi então testado por um chute diagonal de Munir da direita na outra ponta, com o minuto 65 passando quando o goleiro marroquino foi liberado após uma tentativa perigosa Seca Mertens. Entretanto, uma perigosa operação foi levada a cabo por Marrocos quando Sofiane Bufal venceu Meunier, mas errou o gol por pouco.

sofascore.com
” alt=”Gráficos fornecidos sofascore.com “>
Gráficos fornecidos sofascore.com

Aos 73 minutos, o Marrocos cobrou falta do lado esquerdo. Foi executado por Sabiri, que entrou no jogo cinco minutos antes. Ao estilo de Ziyech, mandou uma bola certeira para Courtois, novamente o melhor goleiro da última Copa do Mundo da Rússia foi ajudado a ser confundido pelo capitão Saiss e a bola foi parar na rede. Desta vez, o gol foi regular após um erro do goleiro do Real Madrid.

O catalão no banco belga Roberto Martinez ele também tentou com Para Romelu Lukakuque está voltando de lesão, mas demônios vermelhos eles não encontraram o caminho para a rede marroquina. O mais perto que chegaram foi aos 82 minutos, quando veio de escanteio Jan Vertonghen chutou de cabeça e a bola passou longe do gol. É por isso que a rede belga foi abalada mais uma vez. Aos 92 minutos, Ziyech penetrou brilhantemente pela direita na Para Toby Alderweireldpassou para o centro, onde Abuhlal colocou a bola sob o travessão.

11-27 (F) Bélgica-Marrocos( id: 3854593), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
11-27 (F) Bélgica-Marrocos (id: 3854593), Leis
11-27 (F) Bélgica x Marrocos (id: 3854593), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos