Marrocos realizou um sonho africano de longa data: através de Portugal até às meias-finais

Jusef En Nesiri, do Sevilla, deu o momento decisivo da partida aos 42 minutos. Foto: Reuters
12-10 (1/4) Vitória 1F/2E-Vitória 1H/2G (id: 3370567), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)

O autor do golo decisivo foi Jusef En Nesiri, que aproveitou confusão na defesa portuguesa aos 42 minutos. Cristiano Ronaldo, que jogou aos 51 minutos, não escondeu as lágrimas ao deixar o estádio derrotado. Seu sonho de coroar uma carreira excepcional com o título de campeão mundial foi frustrado, mas é por isso que o sonho do continente africano, que pela primeira vez com o Marrocos espera chegar às semifinais da Copa do Mundo, é tornando-se cada vez mais vivas. Merecidamente, sua defesa é incrivelmente sólida, e no ataque pelo menos as estatísticas não revelam subordinação: hoje foram 6:6 em chutes a gol, 3:3 no gol.

En Nesyri surpreendeu os portugueses aos 42 minutos

O gol foi marcado após um desentendimento da defesa portuguesa
O Marrocos conseguiu um sucesso extraordinário em seu estilo reconhecível, seguindo táticas defensivas, mas principalmente nas paradas, também criou confusão na grande área do rival. Passados ​​os primeiros 40 minutos sem grandes oportunidades de golo, e a Espanha teve uma posse de bola marcada (no final 73%), Marrocos aproveitou um desentendimento da defesa portuguesa. Ruben Dias e o goleiro Diogo Costa atrapalharam um passe de Jahia Atijat Allah na frente do gol, e Jusef En Nesiri deu um salto alto para fazer o gol.

Fernandes acertou na trave do gol, o canto do cisne de Ronaldo?
Se antes a ação estava um pouco sonolenta, depois do gol o jogo ganhou vida, e Portugal poderia ter empatado aos 45 minutos. Bruno Fernandes fez uma tentativa espetacular de virada, mas acertou a trave do gol. Logo após o intervalo, o técnico santista fez as primeiras alterações, aos 50 minutos Cristian Ronaldo entrou em jogo. Foi sua 196ª partida pela seleção nacional, possivelmente a última. Não conseguiu o gol de empate, ainda que os portugueses tenham atacado violentamente no segundo tempo.

Ronaldo entrou no jogo depois de alguns minutos do segundo tempo.  Ele teve a melhor chance logo aos 90 minutos, quando acertou após belo passe em profundidade, mas o goleiro Bunu marcou.  Reuters
Ronaldo entrou no jogo depois de alguns minutos do segundo tempo. Ele teve a melhor chance logo aos 90 minutos, quando acertou após belo passe em profundidade, mas o goleiro Bunu marcou. Reuters

João Félix esteve mais perto de empatar
As chances se seguiram, aos 58 minutos Gonçalo Ramos cabeceou, depois Bruno Fernandez disparou a 17 metros de distância do gol. Aos 71 minutos, Bernardo Silva não reagiu bem a uma cobrança de falta da lateral, mas, no final do minuto 82, o guarda-redes marroquino Jasine Bunu deu provas. Ronaldo largou para João Félix, que chutou certeiro, e Bunu defendeu.

Cartão vermelho para Čedir
Ao final dos 90 minutos, Ronaldo disparou na trave após belo passe em profundidade, mas o goleiro Bunu acertou em cheio. Aos 93 minutos, o Marrocos se viu em uma situação nada invejável, com Čedira recebendo o segundo cartão amarelo (não poderá jogar nas semifinais) e deixando o campo.

Para Ronaldo, a Copa do Mundo deste ano foi mais do que um pesadelo, já que ele marcou apenas um gol e foi reserva nas lutas de eliminação.  Foto: Reuters
Para Ronaldo, a Copa do Mundo deste ano foi mais do que um pesadelo, já que ele marcou apenas um gol e foi reserva nas lutas de eliminação. Foto: Reuters

Nas meias-finais com França ou Inglaterra
Aos 96 minutos, o Marrocos teve a oportunidade de dar xeque-mate no adversário, Abuklal cabeceou
contra-ataque e deu de cara com o goleiro Costa, que teve mais sucesso. Terminados os oito minutos do prolongamento, os marroquinos podiam esperar um feito histórico no Estádio Al Tumama (França ou Inglaterra esperam-nos nas meias-finais), enquanto os portugueses lamentavam o seu destino.

Marrocos com uma defesa incrivelmente sólida
Mais uma vez, Marrocos mostrou-se com uma defesa exemplar, pelo que nas cinco jornadas do campeonato deste ano sofreu apenas um golo, e foi na própria baliza. O defesa-central Naif Aguerd esteve ausente devido a lesão, tal como o lateral-esquerdo Nusair Mazraui. Houve uma alteração no onze inicial de Portugal face ao jogo com a Suíça: Ruben Neves teve preferência sobre William Carvalho. O técnico português Fernando Santos colocou Goncal Ramos como titular no lugar de Ronaldo, que brilhou nas oitavas de final contra a Suíça e marcou três gols, mas desta vez não jogou.

12-10 (1/4) Win 1F/2E-Win 1H/2G (id: 3370567), Linhas
12-10 (1/4) Vitória 1F/2E-Vitória 1H/2G (id: 3370567), Estatísticas da partida