Messi salvou a Argentina de uma posição desfavorável com um gol e uma assistência

Lionel Messi marcou seu 93º gol pela Argentina, o oitavo na Copa do Mundo, enquanto Enzo Fernandez marcou pela primeira vez em sua quinta partida pela seleção. Foto: Reuters

Os campeões sul-americanos, que estão entre os principais favoritos ao Mundial do Catar, já teriam feito as malas com a derrota, mas foram salvos de uma situação extremamente desfavorável pelo capitão, recordista em número de jogos e Gols, Leo Messi. Depois de um primeiro tempo contido, ele é a primeira estrela la albicelesteja aos 64 minutos fez 1 a 0 com chute certeiro de 20 metros, e a vitória foi confirmada pela estreia com a camisa da seleção do promissor Fernandez, que aos 87 minutos rodou lindamente da entrada do na grande área pela esquerda após passe de Messi.

sofascore.com
Gráficos fornecidos sofascore.com Foto: Sofascore

La Pulga disputou sua 21ª partida na Copa do Mundo, igualando o recorde da Argentina Diego Maradona. Ele marcou em sua sexta participação consecutiva na seleção nacional. Os campeões mundiais de 1978 e 1986 estão invictos em seu 11º encontro consecutivo com o México, com uma diferença de 10 a 0 nos últimos quatro jogos. Também venceram a quarta partida entre si no Mundial, em que os mexicanos não balançaram a rede pela quarta partida consecutiva.

Ainda está tudo em aberto no Grupo C. A decisão será tomada na quarta-feira. Às 20h, a Argentina enfrentará a Polônia, e o México, que atualmente está na pior posição entre os quatro, enfrentará a Arábia Saudita. Messi e sua equipe se classificariam para as oitavas de final com uma vitória, mas mesmo um empate não fecha a porta para a continuação da Copa do Mundo. O México não tem mais o destino nas mãos e pode voltar para casa mesmo com uma vitória na última rodada.

Enigma: Enquete – Qual jogo você prefere assistir na última rodada do Grupo C?

Lionel Scaloni em comparação com o primeiro onze da partida com a Arábia Saudita, desta vez começou com cinco novos jogadores, que não renderam frutos no primeiro tempo. Ambas as seleções foram muito cautelosas durante a maior parte da primeira parte. Os argentinos tiveram a maior parte da posse de bola, mas a iniciativa foi fraca. O jogo foi muito lento e muito estático, e os mexicanos, com uma defesa compacta e organizada, conseguiram impedir a construção de seus ataques e o acesso à sua grande área.

Ele teve que pela primeira vez Guillermo Ochoa interveio apenas após pouco mais de meia hora de jogo, quando Messi cobrou falta direto do lado direito, mas o goleiro mexicano foi confiável. O minuto 41 estava correndo quando um cabeceamento bastante invisível apareceu Lautaro Martinez, mas acertou mal a bola, que especificamente errou o alvo. Pouco antes do final do tempo, ele acertou uma cobrança de falta poderosa de longa distância Alexis Vegae ele estava no ponto com um belo desfile Emiliano Martinez. Já no primeiro tempo, o capitão mexicano deixou o gramado devido a uma lesão André Guardado.

Messi cabeceou para a rede mexicana de longe

O segundo tempo foi mais animado desde o início. Enquanto os mexicanos tentavam contra-atacar, os argentinos foram imediatamente mais concretos do que antes durante os 45 minutos. Aos cinco minutos, Messi abriu o placar, mas parou de forma indevida Erick Gutiérrez. O próprio capitão argentino cobrou a falta de uma posição muito favorável para ele, mas a cerca de 25 metros chutou por cima do gol.

La albiceleste ele aumentou a pressão, prendendo os mexicanos em seu próprio meio-campo. Então veio o minuto 64. anjo di maria, que atuava na direita, encontrou Messi no meio. A estrela da seleção argentina teve espaço suficiente para colocar a bola na esquerda e enviar para o canto esquerdo inferior de um Ochoa indefeso com um chute extremamente preciso de 20 metros do chão.

Os mexicanos, que só defenderam o tempo todo, tiveram que atacar depois de ficarem para trás, mas a linha de Scaloni era confiável e não permitia grandes chances. Após o escanteio, ela contra-atacou, o que fez de outra forma os três rapidamente interrompido. Na continuação da ação, os bicampeões mundiais chegaram à esquina. Eles realizaram isso lentamente Rodrigo De Paul e Messi, que então encontrou Fernandez. O meio-campista do Benfica, de 21 anos, superou Gutierrez e, da entrada da grande área, fez uma bola magistral para a rede e confirmou a vitória.

Fernandez confirmou a vitória da Argentina com sua estreia
11-26 (C) Argentina-México( id: 3854574), Jogo ao vivo, Todos (gols, substituições, cartões)
11-26 (C) Argentina-México (id: 3854574), Leis
11-26 (C) Argentina-México( id: 3854574), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos