Miraculous Livaković e harakiri japonês

Nas últimas oito partidas de eliminatórias nas principais competições, a Croácia disputou a prorrogação sete vezes, e desta vez o herói foi o goleiro Dominik Livaković, que foi beijado por Luka Modrić após a partida. O capitão deixou o campo devido ao cansaço na primeira parte da prorrogação. Foto: Reuters

Notícias relacionadas
Livaković finalmente quebrou o bravo samurai com três defesas de 11 jardas

A seleção croata de futebol chegou às quartas de final da Copa do Mundo no Catar após derrotar o Japão por 4 a 2 nos pênaltis. Aos 120 minutos, estava 1 a 1, taticamente, o Japão foi melhor, também teve mais chances, mas não conseguiu chutar de pênalti. O goleiro Dominik Livaković defendeu tentativas de Takumi Minamin, Kaoru Mito e Majo Yoshida.

Um digno sucessor de Subašić
O magnífico Livi repetiu as obras-primas de seu antecessor e compatriota Danijel Subašić na Copa do Mundo da Rússia 2018. O goleiro de Zadar salvou a Croácia novamente, estamos radiantes, mas estávamos tão perto do abismo“, ele escreveu depois de entrar no top oito Jornal da manhã.Dominik Livaković defendeu até três pênaltis. Os jogadores de futebol japoneses estavam caindo como peras e suas defesas eram tão fáceis como se ele estivesse fazendo o trabalho mais fácil do mundo.

Os croatas eliminaram os japoneses de pênalti após o drama

Perišić ultrapassou Šuker
A mídia croata também homenageia outros jogadores de futebol, desde o capitão Luka Modrić, que deixou o campo devido ao cansaço aos 99 minutos, até o autor do gol do empate, Ivan Perišić, que marcou seu sexto gol em Copas do Mundo e igualou o recorde do lendário croata “nove” Davor Sugar. Com um total de dez golos em grandes competições, o dálmata de 33 anos está agora sozinho no topo dos marcadores croatas nas maiores competições.

Mesmo com espanhol Marci estão entusiasmados com Perišić: “Se o calendário do futebol consistisse apenas em campeonatos mundiais e europeus, Perišić estaria entre os dez melhores jogadores de futebol do mundo. Marcou três gols na Rússia, dois no Brasil e agora mais um no Catar.” No título, porém, apontaram mais a inaptidão dos japoneses do que as defesas de Livaković: “Os japoneses realizaram harakiri na disputa de pênaltis.

sofascore.com
” alt=”Gráficos fornecidos sofascore.com“>
Gráficos fornecidos sofascore.com

A Croácia está em estado de euforia, mas o próximo adversário será o Brasil na sexta-feira.  Foto: Reuters
A Croácia está em estado de euforia, mas o próximo adversário será o Brasil na sexta-feira. Foto: Reuters

Mestres de playoffs emocionantes
A partida no Al Vakra foi assistida por 42.500 espectadores no local, incluindo cerca de mil torcedores croatas, incluindo a elite política croata com o primeiro-ministro Andrej Plenković. Antes da partida, eles se encontraram com o técnico croata Zlatko Dalić e lhe desejaram boa sorte. Essa foi muito necessária, assim como três vezes nas eliminatórias há quatro anos (Dinamarca, Rússia, Inglaterra), a Croácia teve que recuperar o atraso, depois avançou duas vezes nos pênaltis (Dinamarca, Rússia).

Livaković: Praticámos penáltis e estivemos prontos

“Nos últimos quatro anos, trabalhamos todos os dias para quebrar essa barreira e chegar aos oito primeiros, mas não conseguimos. É muito difícil de aceitar”, disse o capitão japonês Yoshida, desapontado. Os chutes do Japão de pênalti foram muito ruins, apenas Takuma Asano marcou. Foto: EPA

Modrić promete um jogo melhor contra o Brasil
Obviamente, não sabemos como evitar dramas, e eventos da Rússia se repetem no Catar. O jogo foi extremamente exigente, do lado oposto tínhamos uma equipa extremamente desfavorável, com uma corrida e capacidades físicas excepcionais. Não estivemos ao nível que esperávamos, mas o mais importante é que chegámos aos quartos-de-final. Nos momentos decisivos, mostramos que temos o caráter certo, e também tivemos o milagroso Lívio na porta“, disse o capitão Luka Modrić (o melhor jogador da Copa do Mundo 2018), que promete que o jogo da Croácia nas quartas de final será de alto nível, o que será necessário se quiser ultrapassar os brasileiros.

O treinador Zlatko Dalić (faltou a inclusão de Bruno Petković nos primeiros onze) foi mais brando com o desempenho dos seus pupilos: “Acho que jogamos bem, como era necessário com um rival como esse. A partida foi exigente, combativa e de muita qualidade.”

Livaković: O melhor momento da sua carreira
O goleiro de 27 anos do Dínamo Livaković se tornou o primeiro goleiro da história a defender os dois primeiros chutes na disputa de pênaltis. “Este é o melhor momento da minha carreira e a melhor partida. A sensação é brilhante. Os japoneses pressionaram desde o início. Não foi fácil para nós, eles estavam soberbamente preparados“, disse Livaković. Que ele está em boa forma, o treinador Dalić já havia sentido durante o treino de domingo: “Ele defendeu alguns pênaltis, então eu estava confiante hoje, antes da disputa de pênaltis, de que iríamos progredir. Podem não acreditar em mim, mas eu sabia que Livaković seria o nosso herói.