Mitrović levou as águias ao Qatar, Ronaldo às eliminatórias

Que drama no Estádio da Luz em Lisboa. A Sérvia derrotou Portugal por 2 a 1 e garantiu passagem direta para a Copa do Mundo no Catar. O homem da decisão foi um atacante brilhante Aleksandar Mitrovicque é passado pouco antes do final da parte regular da partida Dušan Tadić virou gol de ouro.

Um empate teria sido suficiente para Portugal, mas Cristiano Ronaldo e seus campeões europeus de 2016 terão que passar por eliminatórias adicionais. Ele colocou os anfitriões na liderança no segundo minuto Renato Sanches. Aos 33 minutos, erro do goleiro da casa Ruija Patrícia punido por Tadić. Quando parecia que os jogadores do seletor Fernando Santos no entanto, conquistou o primeiro lugar no Grupo A, e as águias sérvias marcaram na íntegra.

Cristiano Ronaldo e Dušan Tadić foram as figuras centrais do jogo em Lisboa, no final o sérvio ficou feliz. FOTO: Patrícia De Melo Moreira/AFP

Seletor Dragan Stojkovic ele foi tudo ou nada e conseguiu tudo. O homem da decisão foi o reserva Mitrović, de 27 anos, com o oitavo golo nas eliminatórias. Membro do Fulham, clube da segunda divisão inglesa, marcou seu 44º gol pela Sérvia e é o artilheiro da equipe.

No Grupo B estão os espanhóis com um golo Álvaro Morata venceram a Suécia aos 86 minutos e garantiram a presença no Mundial, os suecos, cujo Zlatan Ibrahimović entrou em jogo aos 73 minutos, vão procurar o Qatar no “play-off”. Mais cedo, os croatas derrotaram a Rússia em Split e também se classificaram para o Catar, onde defenderão o segundo lugar da Rússia.

Dragan Stojković registou a maior vitória como treinador da sua carreira.  FOTO: Pedro Nunes/Reuters

Dragan Stojković registou a maior vitória como treinador da sua carreira. FOTO: Pedro Nunes/Reuters