MotoGP: Portimão trouxe novo vencedor esta temporada – Sport

A quinta corrida da série de MotoGP deste ano trouxe um novo vencedor nesta temporada. O francês Fabio Quartararo, piloto da Yamaha e atual campeão mundial da categoria mais elite, subiu este percurso ao degrau máximo. O francês estava, sem dúvida, em uma classe à parte na corrida de hoje, e a corrida, que ele conduziu de forma absolutamente impecável, também foi apimentada por alguns eventos interessantes de fundo.

Quartaro fez uma ótima largada da terceira posição e depois de algumas curvas já ultrapassou Johann Zarco e “grudou” na traseira da Suzuki de Joan Miro. Este último não resistiu por muito tempo e na primeira curva da quarta volta, o atual campeão já conseguiu ultrapassar o melhor piloto da temporada 2020. Assim acabou a luta pelo degrau mais alto, já que Quartararo não largou a liderança até ao final da corrida, terminando a corrida com 5,4 segundos de vantagem sobre Zarco.

Enquanto o piloto da Yamaha aumentava a vantagem no topo, a luta pelos lugares que ainda restavam na etapa também ardia. Mira foi ultrapassada pela primeira vez por Zarco após uma tentativa malsucedida e, na 19ª rodada, Jack Miller tentou a sorte. No final da linha de chegada, o australiano da Ducati viu-se por dentro da curva, mas a roda dianteira escorregou na travagem, e no caminho para a areia ‘varreu’ Miro consigo, e a corrida acabou Para ambos.

O erro de Miller foi provavelmente o maior presente para Alex Rins, que, de outra forma, entregou a performance do dia. Ele largou do início, do 23º lugar, mas já na primeira volta conseguiu ultrapassar até 13 pilotos e chegar à ponta dos dez primeiros. Com um impulso de sacrifício, ele então subiu cada vez mais alto e, após um erro de Miller, chegou à quarta colocação, onde também terminou a corrida. Em quinto lugar ficou Miguel Oliveira, e em sexto ficou Marc Márquez, que só venceu o irmão mais novo por dois centésimos.

Com a vitória de hoje, Quartararo passou para o topo da classificação geral, onde divide o primeiro lugar com Alex RIns com 69 pontos. Aleix Espargaró está apenas três pontos atrás deles, Enea Bastianini é o quarto, Johann Zarco já está 18 pontos atrás dos pilotos da frente. .