Napoli imparável pela segunda vez nesta temporada com três pontos do Olimpico

Victor Osimhen decidiu o clássico no Olimpico de Roma. Foto: Reuters

Após ação do lado direito e passe longo do reserva Matteo Politano, o atacante nigeriano se sacudiu do meio do campo para a área Chris Smalling e de uma posição difícil com um chute diagonal de um meio-voleio com a direita, balançou a pequena rede. Ele foi um dos artilheiros da Série A pela quarta vez nesta temporada.

Smalling fez um grande jogo, mas Osimhen foi mais rápido por um momento, o que foi suficiente para marcar o gol decisivo. Porteiro Rui Patrício ele só podia assistir a bola impotente. O servidor Politano chegou ao green apenas cinco minutos antes.

A Roma não disparou um único remate à baliza. O Napoli também não foi tão brincalhão quanto na maioria dos jogos deste outono, chutando pela primeira vez aos 27 minutos. Aos 38 minutos, o árbitro apontou pela primeira vez para o pênalti após uma suposta falta de Rui Patrício sobre Tanguy Ndombélémas mudou de ideia depois de ver o vídeo.

O guarda-redes português mostrou-se no início da segunda parte com uma boa defesa após remate de Hirving Lozano. Elif Elmas, Juan Jesus e Osimhen também perderam chances. Na segunda, o nigeriano fez mais sucesso e se tornou um herói derby do sol (“derby del Sole”).

Lazio não sofre gols desde 3 de setembro

A Lazio continua apresentando excelentes atuações, dando à Atalanta sua primeira derrota da temporada e conquistando 24 pontos em terceiro lugar na tabela, cinco pontos atrás do Napoli. Os romanos estão sem o artilheiro lesionado Ciro Imóvel (ele retornará em janeiro) venceu 0:2 em Bergamo. Eles assumiram a liderança aos 10 minutos.

Depois de sua única derrota contra os napolitanos em 3 de setembro (depois venceu por 1 a 2 no Olímpico), venceu cinco sem sofrer gol (!) e empatou com a Udinese na semana passada (0 a 0).

O Milan, segundo colocado, três pontos atrás do Napoli, venceu o Monza por 4 a 1 no San Siro, no sábado.

Pouco antes do final, Mhitarjan garantiu três pontos para o Inter

O Inter derrotou a Fiorentina por 3 a 4 em uma partida emocionante em Florença. Depois que Luka Jović empatou aos 3:3 com um voleio do intervalo aos 90 minutos, o gol da vitória para Preto e azulque liderava por 0:2 aos 15 minutos, felizmente marcou aos 95 minutos Henrikh Mhitaryan.

Após um contra-ataque e um passe da direita, o zagueiro Lorenzo Venuti tentou tirar a bola na área, mas mandou direto para os pés do armênio, de quem rebateu na rede. Samir Handanovic ele estava sentado em um banco.

Udinese da seleção eslovena Jake Bijola e Sandi Lovric perdeu por 1 a 2 em casa para o Torino no início da tarde de domingo e sofreu apenas a segunda derrota na liga na temporada, a primeira em Vidmo, depois de perder na 1ª rodada contra o Milan. Na quarta-feira, na Dacia Arena, eles também perderam na Copa da Itália, perdendo por 2:3 para o Monza com uma escalação combinada.

Juventus eliminou o Empoli por 4-0 já na sexta-feira Petar Stojanović e depois de comemorar no clássico da cidade contra o Torino (0:1) conectou duas vitórias seguidas pela primeira vez. Pela primeira vez desde dezembro de 2020, quando venceu o Parma por 0:4, venceu um jogo na Série A com quatro gols de diferença.