O povo de Maribor corrigiu a impressão, mas ainda não há pontos

Após a segunda rodada do campeonato nacional de handebol, quatro equipes estão invictas e sem vitórias – entre as últimas está a equipe do Maribor, que perdeu em casa para a equipe do Velenj no domingo com 23:31

Apenas assinantes dos pacotes Večer Plus e Večer Premium podem acessar a biblioteca de conteúdo popular que você escolher clicando em ❤ no artigo.

Só permitimos que os assinantes dos pacotes Večer Plus e Večer Premium ouçam as notícias por voz.

Os jogadores de handebol do Maribor jogaram em casa pela primeira vez na segunda rodada do novo campeonato da primeira liga. Uma centena de entusiastas do handebol se reuniram no renovado salão Tabor, incluindo um grupo de fãs da Šaleška dolina. Os convidados eram os favoritos absolutos, mas isso não foi perceptível em campo até os últimos minutos. Na primeira rodada, o povo de Maribor perdeu facilmente em Ormož – desta vez corrigiu a má impressão e melhorou seu jogo tanto na defesa quanto no ataque. Foi o artilheiro com nove gols Isidor Budjaque comentou sobre os acontecimentos após a partida: “Nós nos medimos bem durante a maior parte da partida. No final, a ausência de alguns jogadores foi perceptível para nós, e os erros se seguiram, dos quais o povo de Velenj aproveitou. Nossa motivação também caiu, mas a diferença de gols acabou sendo muito alta (23:31). Este jogo foi diferente do jogo de abertura contra o Ormož. Estávamos mais motivados e poderia ter sido um jogo em que poderíamos ter ganho pontos vencendo contra uma equipe de qualidade.”

Nos primeiros minutos, a defesa do Maribor foi bastante sólida e, no ataque, as defesas do treinador Luka Žviže mostraram engenhosidade com que acalmaram o jogo do Velenje e dominaram o relvado. Aos 15 minutos, os visitantes abriram o placar pela primeira vez com três gols (10:7), depois de alguns erros da equipe da casa, mas logo depois, Tilen Sokolič e Kenan Pajt marcaram os pênaltis aos dois minutos. O povo de Maribor ficou perto de um gol atrás e manteve isso até o intervalo (11:12). Em seguida, os visitantes voltaram a pressionar (12:15), mas o time da casa voltou ao jogo com belos gols de Izidor Budja de longe, novamente com um gol atrás. Após um remate de sete metros defendido por Gregor Lorger por Domno Tajnik, Budja cuidou do empate aos 16. Depois disso, vários ataques foram gol após gol; quinze minutos antes do final do jogo, o povo de Velenj mais uma vez aproveitou as brechas na defesa da casa e assumiu a liderança com 21:19. Seguiram-se três golos consecutivos de Petr Šišek para o Velenjčani, enquanto o treinador da casa manteve um bom Budjo no banco nos últimos minutos. Pois bem, Budja estava de volta ao jogo onze minutos antes do final e imediatamente reduziu a vantagem do Velenje para 23:21. Mas o povo de Velenj já estava na corrida final naquele momento. A maior parte do jogo estava em pé em seu gol Matevž Skok” a linha funcionou durante todo o encontro. O povo de Maribor foi brincalhão, não tinha nada a perder e isso foi muito perceptível.”

A partida de domingo entre Celjan e Ormožan teve seu preço na equipe Prlek, que estava sem dois jogadores importantes na derrota por 34:27. Já no segundo minuto, Rok Žuran se lesionou. No início do segundo tempo, eles ainda estavam sem o organizador do jogo Tilno Kosi. Após a intervenção algo controversa da defesa do Celje, recuperou da lesão no pulso e foi operado ontem. Vários meses de reabilitação se seguirão.

Velenjčan Skok, de 36 anos, antigo representante nacional, regressou de Portugal antes da época. Defendeu o Sporting durante quatro anos, antes disso foi guarda-redes do Zagreb e do Celje. “É bom voltar à minha terra natal e há um ambiente de trabalho extraordinário em Velenje, o treinador Zoran Jovičić promove jovens jogadores em seu projeto, ansiosos para se provar… Temos um bom ambiente na equipe, que também tem gols na Europa . Estou muito satisfeito e ansioso pelos próximos jogos”, conclui um dos poucos novatos na equipe do Gorenje.

Resultados das outras partidas da segunda rodada: Sviš Ivančna Gorica – LL Grosist Slovan 23:23, Urbanscape Loka – Dobova 31:28, Krško – Trimo Trebnje 23:39, Riko Ribnica – Koper 27:26, Celje Pivovarna Laško – Jerusalém Ormož 34:27; a ordem: Trebnje, Gorenje, Celje e Loka 4 pontos cada, Slovenj Gradec, Sviš, Ormož e Ribnica 2 pontos cada, Koper e Slovan 1, Krka, Dobova, Maribor e Krško 0 pontos.