O que Lanišek, Pogačar, Roglič e Čeh têm em comum hoje?

Hoje, quatro atletas eslovenos de destaque causaram muita emoção entre os fãs locais: o saltador de esqui Anže Lanišek venceu em Oslo, os ciclistas Tadej Pogačar e Primož Roglič venceram a etapa na França e na Itália, e o campeão mundial Kristjan Čeh comemorou em Portugal com o melhor resultado da temporada no lançamento do disco.

O saltador de esqui Anže Lanišek é o vencedor da partida de abertura da Copa do Mundo da turnê norueguesa em Oslo, informa o STA. Após a metade da corrida, ele era o terceiro com a distância do dia e, na final, superou decisivamente toda a competição com um salto de 139,5 metros e assim alcançou sua quinta vitória em uma Copa do Mundo na carreira.

Mais quatro eslovenos participaram da final em Oslo.

O segundo lugar ficou com o austríaco Stefan Kraft, o terceiro ficou com o alemão Karl Geiger. Mais quatro eslovenos participaram da final. Timi Zajc ficou em 12º lugar, Žiga Jelar em 17º, Rok Masle em 21º e Domen Prevc em 23º.

Pogačar venceu pela sétima vez este ano.

Para Tadej Pogačar, a 7ª etapa da corrida Paris – Nice

Tadej Pogačar, piloto da equipe dos Emirados Árabes Unidos, também venceu a real, 7ª etapa da corrida Paris-Nice, tendo mais força no final da última subida do Col de la Couillole em um sprint do que seu primeiro perseguidor no no geral, o francês David Gaudu. Desta vez, o vencedor do Tour do ano passado, o dinamarquês Jonas Vingegaard, ficou com o terceiro lugar.

Para Pogačar, esta foi a vitória na segunda etapa da corrida, a 53ª vitória da carreira e a sétima neste ano.

A vitória de hoje é a 68ª de Roglic em sua carreira.

Roglič venceu a terceira etapa consecutiva

Com sua vitória na terceira etapa, Primož Roglič está no limiar da vitória geral na corrida da série mundial do Mar Tirreno ao Mar Adriático. Hoje, Roglič conseguiu uma sexta etapa de 193 quilômetros, não montanhosa, mas muito exigente devido às muitas subidas curtas e íngremes na estrada asfaltada. O britânico Tao Geoghegan Hart e o português João Almeida terminaram em segundo e terceiro atrás do piloto esloveno.

Depois da 68ª vitória na carreira, Roglič está agora 18 segundos à frente de Almeida e 23 à frente de Geoghegan Hart na classificação geral.

No segundo jogo do ano, o tcheco melhorou o resultado da temporada até então.

O checo venceu com o resultado do ano na Taça dos Campeões Europeus em Portugal

O campeão mundial Kristjan Čeh conquistou a Taça da Europa de Atletismo em Leiria, Portugal, no lançamento do disco com o melhor resultado da temporada no mundo, 68,30 metros. Na segunda partida do ano, ele melhorou o resultado anterior da temporada, conquistado pelo jamaicano Traves Smikle, quando arremessou 68,14 metros no dia 11 de fevereiro em sua cidade natal, Kingston.