O Real Madrid venceu o Liverpool após um começo desesperado com um foguete

Karim Benzema já marcou seis vezes contra o Liverpool na Liga dos Campeões, mais do que qualquer outro jogador de futebol. Foto: Reuters

Em Liverpool, os caseiros venciam por 2-0 ao fim de um quarto de hora, mas no final sofreram uma amarga derrota. Eles sofreram cinco gols na frente de seus torcedores pela terceira vez neste século. vermelhos eles assumiram a liderança aos 4 minutos. Depois de um passe excelente Mohamed Salah entre dois zagueiros do lado direito, ele se encontrou brilhantemente na frente do gol Darwin Nunez e o xeque-mate Thibaut Courtois de calcanhar direito.

Dez minutos depois, Salah fez 2 a 0, aproveitando um grande erro de Courtois. Depois de um passe para trás reconhecidamente desfavorável, jogou demais na frente do gol com a bola nos pés e perdeu, e o egípcio aproveitou e balançou a rede de perto. Com seu 42º gol (em 66 partidas), ele ultrapassou Steven Gerrard e se tornou o artilheiro de todos os tempos do Liverpool em Copas da Europa.

Darwin Nunez marcou o gol em casa mais rápido do Liverpool na história da Liga dos Campeões aos 4 minutos.  Foto: Reuters
Darwin Nunez marcou o gol em casa mais rápido do Liverpool na história da Liga dos Campeões aos 4 minutos. Foto: Reuters

Os espectadores não tiveram que esperar muito por um novo objetivo. Aos 21 minutos, a bola também foi parar nas costas do goleiro Alisson. Pela esquerda, com um chute curvo em diagonal com a direita, ele mirou com força e precisão na trave mais distante Vinícius Júnior.

15 minutos depois, o mesmo jogador também empatou. A grande falha desta vez foi de Alisson, que chutou a bola a dez metros do gol direto na perna do compatriota Vinicius Junior, e dali quicou para o gol.

Benzema terminou o trabalho

Quando o primeiro tempo terminou para o Liverpool, o segundo começou. Aos 47 minutos, o Real cobrou falta da esquerda em escanteio encurtado e, de cabeça, abriu o placar para o Real Madrid. Eder Militao.

Oito minutos depois é Karim Benzema chocou Anfield mais uma vez e fez 2 a 4 com a ajuda de Joe Gomez, que desviou a bola para Alisson a 15 metros. Aos 67 minutos, após um contra-ataque, o francês também marcou de forma rotineira para o 2:5 final. Os donos da casa foram impotentes no segundo tempo, enquanto os visitantes aproveitaram suas chances de forma eficaz.

Esta é a pior derrota ordens em partidas em casa pela Liga dos Campeões, em 2014 também foram derrotados por 0 a 3 pelos 14 vezes campeões europeus da capital espanhola em Anfield.

Real e Liverpool se enfrentaram na final da temporada passada em Paris, em maio, também há nove meses os espanhóis venceram, então por 1 a 0 com gol de Vinicius Junior.

Vinicius Junior foi o herói da final do ano passado em Paris, desta vez ele se mostrou com gols para empatar o jogo em 2:2.  Foto: Reuters
Vinicius Junior foi o herói da final do ano passado em Paris, desta vez ele se mostrou com gols para empatar o jogo em 2:2. Foto: Reuters

Ambos não estão bem em campeonatos nacionais

O clube real não está a brilhar esta temporada, já está a oito pontos do Barcelona no campeonato espanhol. O Liverpool também não está indo de acordo com o planejado, eles estão em oitavo lugar na Premier League. Na semana passada, porém, venceu Everton (2:0) e Newcastle (0:2).

No ano passado, nas eliminatórias, o time madridista passou três vezes pela orelha de Šivanka e chegou à final contra PSG, Chelsea e Manchester City. Desta vez jogaram sem Aurlien Tchouameni, que está gripado e ficou em Madrid. Toni Kroos, porém, cerrou os dentes e ficou no banco, mas só apareceu ao green aos 87 minutos. O vencedor da Bola de Ouro, Benzema, voltou, perdendo a partida de sábado contra o Osasuna (0:2).

Os gols de Osimhen e Di Lorenzo em Frankfurt

Em Frankfurt, o Napoli abriu o placar aos 40 minutos com um gol Victor Osimhen à queima-roupa após cruzamento rasteiro de Hirving Lozano em ótimo estado de espírito. O nigeriano marcou 10 gols em seus últimos nove jogos em todas as competições. O placar final 0:2 foi definido pelo capitão aos 65 minutos Giovanni Di Lorenzo depois de um excelente passe Kvarachelia grita com o calcanhar.

Aos 36 minutos, o placar era 0 a 0 para o georgiano Kevin Trapp defendeu o pênalti de 11 metros após falta de Aurelio Buta sobre Osimhen.

Os donos da casa, vencedores da Liga Europa no ano passado, jogaram sem o artilheiro desde o minuto 58 Randal Koloj Muani, ao receber cartão vermelho por falta sobre Andrej-Frank Zambo Anguisso. Aos 34 minutos, o Napoli também acertou na trave por intermédio de Lozano, e os jogadores da equipe da frente do campeonato italiano também tiveram várias oportunidades.

Jurgen Klopp.  Foto: Reuters
Jurgen Klopp. Foto: Reuters

Rodada de 16, primeiras partidas

LIVERPOOL – REAL MADRID 2:5 (2:2)
Núñez 4º, Salah 14º; Vinicius Junior 21º, 36º, Militão 47º, Benzema 55º, 67º.

Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Gomez (73./Matip), van Dijk, Robertson, Henderson (73./Milner), Fabinho, Bajčetić (85./Elliott), Salah, Nunez (64./Jota), Gakpo (64. ./Firmino).

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Militão, Rüdiger, Alaba (27º/Nacho), Modric (87º/Kroos), Camavinga, Valverde, Rodrygo (81º/Ceballos), Benzema (87º/Asensio), Vinicius Junior.

Juiz: Istvan Kovacs (Romênia)

EINTRACHT FRANKFURT – NÁPOLES 0:2 (0:1)
Osimhen 40., Di Lorenzo 65.
RK: Roda Muani 58./Eintracht
Trapp (Eintracht) defendeu o pênalti de Kvarachelija aos 36 minutos.

Eintracht: Trapp, Jakić, N’Dicka, Tuta, Buta (69./Knauff), Kamada, Sow, Max (92./Lenz), Lindström (69./Borre), Götze (81./Alidou), Kolo Muani.

Nápoles: Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera, Lobotka, Anguissa (80./Ndombele), Zielinski, Kvarachelija (84./Politano), Lozano (80./Elmas), Osimhen (84./Simeone).

Juiz: Artur Dias (Portugal)

As partidas de volta serão no dia 15 de março.

O atacante do Napoli, Victor Osimhen, abriu o placar para o Eintracht aos 40 minutos.  Foto: Reuters
O atacante do Napoli, Victor Osimhen, abriu o placar para o Eintracht aos 40 minutos. Foto: Reuters