Oitavo lugar para Jan Pancar em Portugal

Piloto de motocross esloveno Jan Pancar conquistou o oitavo lugar na classe MX2 na prova do Campeonato do Mundo em Águeda, Portugal, o líder do WC, o belga, venceu Jago Geerts. Na competição MXGP, em que o campeão mundial Equipe Gajser ainda não joga devido a lesão, comemorou o holandês Jeffrey Herlings.

Águeda foi a quinta paragem do Campeonato do Mundo de Motocross este fim-de-semana. O Pancar já mostrou na introdução que o curso lhe convém. No sábado, foi terceiro no contra-relógio, e nas eliminatórias conquistou então o sétimo ponto de partida, obtendo assim também quatro pontos para o WC, que são atribuídos aos dez primeiros nas eliminatórias desta temporada.

O único representante esloveno na corrida teve um início lento na primeira volta, mas depois progrediu e acabou por ultrapassar o espanhol David Braceras alcançou o sexto lugar. Na segunda, Pancar largou melhor e foi sétimo na largada, mas após um erro na primeira volta, caiu para a 15ª colocação. Isso significou trabalho extra para voltar aos dez primeiros, que é seu principal objetivo nesta temporada. Ele ultrapassou alguns rivais até o final e terminou a corrida na décima colocação, sendo que no geral no total da corrida, isso significou o oitavo resultado.

Na luta pelo topo, Geerts não deixou nada para os rivais, já que depois de vencer a qualificação de sábado também venceu as duas corridas e comemorou com o lucro máximo. O outro era holandês Kay de Wolfe o terceiro é seu compatriota Roan Van De Moosdijk. Geerts também é o primeiro no total da temporada com 265 pontos, Pancar é o décimo com 115.

Na classe de elite MXGP, Herlings chegou à vitória com uma excelente segunda corrida. Ele foi apenas terceiro na primeira, o espanhol venceu Jorge Prado antes dos franceses Romain Febvre. No total da temporada, Prado se manteve na primeira colocação com 246 pontos, Herlings diminuiu um pouco a diferença, agora com 229 pontos, Febvre tem 214.

A sexta das 19 corridas da temporada de 2023 acontecerá no dia 7 de maio no circuito Intu Xanadu-Arroyomolinos, nos subúrbios de Madri.