Os argentinos, nas alas de Messi e Álvarez, venceram os croatas por 3-0

A alegria dos dois artilheiros da semifinal de terça-feira entre Argentina e Croácia: Lionel Messi e Julian Alvarez. Foto: Reuters

Modrić – Messi ou quem quer que tenha uma segunda chance de título

sofascore.com
” alt=”Estatísticas da partida. Gráficos fornecidos sofascore.com“>
Estatísticas da partida. Gráficos fornecidos sofascore.com

O que os brasileiros não puderam fazer, os argentinos fizeram. treinador croata Zlatko Dalic mandou o mesmo onze para o green para a batalha da semifinal contra o Brasil, mas desta vez ele encontrou um adversário muito mais otimista.

Com exceção dos primeiros 20 minutos, quando os croatas mantiveram a posse de bola com sucesso, os argentinos foram simplesmente o melhor adversário. Eles rapidamente começaram a romper a defesa croata, aproveitando a má cobertura da zona, e seus esforços foram recompensados ​​​​com dois gols antes do intervalo.

” alt=”Jogador da semifinal em Lusail: Julian Alvarez. Ele foi um quebra-cabeça insolúvel para os defensores croatas em várias ocasiões, rompendo facilmente a cobertura zonal do adversário. Gráficos fornecidos sofascore.com“>

Messi: Esta equipa é louca; Dalić: Às vezes a sorte sorri para você, às vezes não

A seguir, o equilíbrio de poder não mudou significativamente, os croatas tentaram, mas foram muito imprecisos. Um pênalti por ineficácia ocorreu aos 69 minutos, quando os bicampeões mundiais marcaram pela terceira vez, frustrando as últimas esperanças da Croácia de uma possível reviravolta ou mesmo uma reviravolta.

Esta foi a terceira partida entre Argentina e Croácia no Campeonato Mundial. Em 1998, eles estavam sem gols Maurício Pineda os melhores sul-americanos, e há quatro anos na Rússia, os croatas comemoraram com uma vitória por 3 a 0 após marcar um gol de longa distância Ante Rebić, Lucas Modric e Ivan Rakitić. Desta vez, os argentinos devolveram o sabonete para salvar a vida…

Pela sexta vez na história, os argentinos chegaram às semifinais da Copa do Mundo e pela sexta vez chegaram à grande final.  A última vez que disputou a final do WC foi em 2014, no Rio de Janeiro, onde teve de ceder a superioridade aos alemães após gol de Mario Götze.  Foto: Reuters
Pela sexta vez na história, os argentinos chegaram às semifinais da Copa do Mundo e pela sexta vez chegaram à grande final. A última vez que disputou a final do WC foi em 2014, no Rio de Janeiro, onde teve de ceder a superioridade aos alemães após gol de Mario Götze. Foto: Reuters

Os croatas foram melhores na introdução, mas logo melhoraram acorde argentinos também
Os minutos iniciais da partida foram dos croatas, que dominaram o meio campo, mantiveram a posse de bola por muito tempo, escondido para um oponente que estava mais ou menos apenas se defendendo. A defesa argentina não foi muito testada, rapidamente sufocou todas as investidas do ataque croata. Foi só aos 20 minutos de jogo que as sul-americanas pararam de forma séria pela primeira vez, aos 22 minutos. Josko Guardiol cometeu um grave erro na grande área, que, no entanto, Lionel Messi felizmente para ele não aproveitou. Logo depois, ele disparou outro tiro à distância Enzo Fernandezseu chute poderoso no canto inferior direito é o goleiro Dominik Livakovic defendido.

A primeira estrela da Argentina, Lionel Messi, colocou a Argentina na liderança na cobrança de pênalti.  Com um chute certeiro no canto superior direito, superou o goleiro croata Dominik Livaković, que brilhou no Mundial deste ano no Catar justamente na defesa de pênaltis.  O chute do maior artilheiro argentino de todos os tempos foi demais para o goleiro do Dinamo Zagreb.  Foto: Reuters
A primeira estrela da Argentina, Lionel Messi, colocou a Argentina na liderança na cobrança de pênalti. Com um chute certeiro no canto superior direito, superou o goleiro croata Dominik Livaković, que brilhou no Mundial deste ano no Catar justamente na defesa de pênaltis. O chute do maior artilheiro argentino de todos os tempos foi demais para o goleiro do Dinamo Zagreb. Foto: Reuters

Messi marcou de pênalti
Os argentinos foram mais confiantes minuto a minuto, após meia hora de jogo conseguiram romper a defesa croata com um passe longo e profundo, o loop da posição proibida escapou Julian Alvarez. O avançado do Manchester City foi travado por Livaković numa falta, marcou a grande penalidade e levou o cartão amarelo pela falta. Objeção da equipe croata ao árbitro principal para Daniele Orsat não ajudou. Messi assumiu a responsabilidade, que disparou violentamente no canto superior direito da marca do pênalti. Livaković lançou-se na direção certa, mas o remate foi simplesmente indefensável.

Alvarez aumentou para 2:0 após um contra-ataque relâmpago
O rugido dos torcedores argentinos não havia diminuído completamente quando eles sofás liderar já com 2:0. Em um contra-ataque relâmpago, Alvarez marcou, que se contorceu com sucesso Josip Juranović e Borne Sosa e venceu Livaković à queima-roupa. Teve que ter cuidado o tempo todo, aos 42 minutos defendeu uma perigosa tentativa de esquerda após cruzamento de escanteio Para Alexis Mac Allister. Os croatas não encontraram o ritmo certo, não conseguiram repetir o jogo desde os minutos iniciais, a sua defesa foi constantemente testada, apesar de muitas pressões, durou até ao intervalo.

Foi assim que Julian Alvarez venceu Livaković por 2 a 0 no contra-ataque.  Aproveitou a fraca cobertura zonal dos defesas croatas, nem Josip Juranović nem Borna Sosa conseguiram detê-lo a caminho da baliza.  Foto: Reuters
Foi assim que Julian Alvarez venceu Livaković por 2 a 0 no contra-ataque. Aproveitou a fraca cobertura zonal dos defesas croatas, nem Josip Juranović nem Borna Sosa conseguiram detê-lo a caminho da baliza. Foto: Reuters

Alvarez aumentou a vantagem da Argentina para 3 a 0 após uma bela cobrança de falta de Lionel Messi.  Foto: Reuters
Alvarez aumentou a vantagem da Argentina para 3 a 0 após uma bela cobrança de falta de Lionel Messi. Foto: Reuters