Os campeões mundiais de joelhos, os tunisianos a caminho do Catar

Aos 58 minutos, o capitão tunisiano Vahbi Hazri checou o goleiro francês Steve Mandandai por 1 a 0 após bela penetração. Foto: Reuters

Os franceses já se classificaram para as oitavas de final e conseguiram fazer o confronto com a seleção africana com bastante tranquilidade, pois praticamente já tinham o primeiro lugar do grupo garantido. Como resultado, ele é o técnico francês Didier Deschamps deu um descanso a algumas de suas maiores estrelas e mandou o time B para o green.

Foi completamente diferente na linha selecionada da Tunísia, que ainda lutava pelas lutas eliminatórias. No entanto, ela não tinha tudo em suas mãos, muito dependia da segunda partida entre Austrália e Dinamarca, onde os tunisianos esperavam derrotar os australianos, mas venceram os dinamarqueses por 1 a 0 e ficaram com o segundo lugar no grupo que lidera às lutas de eliminação. A Tunísia terá que esperar pelo menos mais quatro anos para sua primeira passagem da fase de grupos da Copa do Mundo.

Nader Gandri balançou a rede já aos 8 minutos, mas o gol foi anulado por posição proibida.  Foto: EPA
Nader Gandri balançou a rede já aos 8 minutos, mas o gol foi anulado por posição proibida. Foto: EPA

Gol de Gandri anulado
A partida foi aberta melhor pelos tunisianos, que balançaram a rede aos oito minutos, mas o gol foi anulado por uma posição proibida. Nader Gandrijaque marcou de cabeça após cruzamento da esquerda, foi pego em impedimento Rafael Varane. Os franceses não mostraram muito no primeiro tempo, dispararam apenas um chute a gol, que também passou voando. Os tunisianos foram um pouco mais empreendedores depois de meia hora de jogo Anis Ben Slimane cabeceou no meio do gol francês, o goleiro Steve Mandanda ele não teve dificuldade.

galos gauleses a conexão causou mais dores de cabeça Aissa Laidouni-Gandri, ela também fechou alguns minutos depois. é no minuto 35 Wahbi Hazri lançado violentamente à distância, mas manteve-se em 0:0. No final do tempo, o jogo acalmou bastante.

Gol de Vahbi Hazri.  Foto: Reuters
Gol de Vahbi Hazri. Foto: Reuters

Hazri marcou em menos de uma hora de jogo
O bom jogo da Tunísia continuou no segundo tempo e valeu a pena aos 58 minutos, quando Hazri marcou para dar a vantagem aos africanos. Perdeu a bola no meio do campo Jusuf Fofana, que não teve a melhor das noites, foi alcançado por Hazri, que cortou o coração da defesa francesa e deteve o indefeso Mandandai com a mão esquerda. Imediatamente depois, ele desistiu de seu lugar no gramado Isamu Djebali. Os franceses cederam um pouco na defesa, o que foi grão para o moinho do tunisiano. Eles fecharam perigosamente várias vezes, mas todas as vezes a oportunidade de marcar foi perdida por um passe de finalização ruim. O diabo tirou a piada, o técnico francês Deschamps o mandou para o jogo no último quarto da partida Kylian Mbappé e Antoine Griezmann.

Kylian Mbappé entrou em jogo aos 63 minutos.  Foto: Reuters
Kylian Mbappé entrou em jogo aos 63 minutos. Foto: Reuters

Mbappé e Griezmann puxaram a carroça francesa
Os franceses de repente jogaram como renascidos. O jogo deles finalmente começou no ataque, mas é verdade que apenas Mbappé e Griezmann puxaram a carroça para a frente. A maior parte dos ataques acontecia por meio deles, aos 80 minutos, após cruzamento de escanteio, cabeceou Axel Disasida entrada da área, outro jogador reserva tentou logo em seguida Ousmane Dembélémas permaneceu com a liderança mínima da Tunísia.

Até ao final do encontro, os tunisianos mais ou menos só se defenderam, aos 89 minutos as palmas do guarda-redes tunisiano Ajmen Dahmen aqueceu Mbappé com um chute de canto morto após uma bela penetração e jogada. O mesmo jogador, para quem o adversário não teve resposta real, chutou outra parede viva na cobrança de falta aos três minutos da prorrogação.

O empate aos 98 minutos que não aconteceu
O final da partida foi muito tenso. Já nos acréscimos, mais precisamente aos 98 minutos, Griezmann balançou a rede adversária à queima-roupa após o intervalo e tudo parecia terminar sem vencedor. No entanto, o juiz principal fez Mateus Cogner decidiu assistir a câmera lenta e logo depois anulou o gol devido a uma posição de impedimento. A vitória da Tunísia em sua última participação na Copa do Mundo deste ano no Catar.

A Tunísia vai para casa apesar da vitória sobre os campeões mundiais
Resumos do jogo Tunísia – França

WC no futebol 2022, Catar

Grupo D, 3ª rodada:
TUNÍSIA – FRANÇA 1:0 (0:0)
Cazri 58.

11-30 (D) Tunísia-França (id: 3854583), Jogo ao vivo, Todos (golos, substituições, cartões)
11-30 (D) Tunísia-França (id: 3854583), Leis
11-30 (D) Tunísia-França( id: 3854583), Estatísticas da partida
Copa do Mundo Fifa 2022
# Seleções nacionais Sem combinações vitórias Empate Derrota Diferença de gols Pontos